блог Леси Оробец

Да здравствует пожизненный царь?

Ближайшая перспектива Украины — царек ВикторI под властью большого царя Владимира I, феодальное устройство, применение закона на основе сословной принадлежности, одним словом темные времена… Об этом написала на свое странице в фейсбук депутат Леся Оробец

Евроинтеграция умерла? Да здравствует пожизненный царь? А может ну их нафиг — шанс раз в 360 лет!

Не то чтобы у меня когда-то были какие-то сомнения относительно Януковича и его свиты.

С ними все ясно. Но у очень многих такие сомнения были. Это как у полицейского — оперативника: ты точно знаешь, что это организованная группа, видно по всему, но нет пока какого-то серьезного задокументированного преступления, значит как бы и нельзя говорить — бездоказательно, не поверят, презумпция невиновности, только себя дескридитирешь, как мальчик, который все кричал «Волк! Волк!» А все вокруг говорят: «ну не может же он быть таким злым и нечестным. Это как-то ну … невоспитанно, даже неприлично…»

Ну вот, преступление же задокументировано. Помощь в стиле «мы согнулись под сильным давлением России», или эпохальное, сказанное вчера президенту Литвы «правительство уже приняло решение «(» мопед нэ мой, я просто дал обьяву» ) очень хитрыми казались только самому мятежнику, и тем, кто ему пишет текстовки. И сбоку выглядели бы смешными, если бы не было так грустно.

Сорвем покровы. Не планируется никакого подписания ассоциации весной 2014. И после президентских выборов не планируется. И президентских выборов 2015 не планируется. Нет, будет немножко Движа, какие-то ритуальные для вида события, немного плакатов, какие-то смешные бумажки в урны бросать. Но победителя все будут знать заранее. И через еще 5 лет ничего не поменяется, забудьте. Царь будет править Украиной вечно, до своей физической смерти от старости. И Азаров умрет на работе, тоже от старости, премьер — министром, для нынешнего царя он идеальный премьер.

И не так важно, какое будет имя этого царя — Виктор I или  Владимир I? Азаров боготворит обоих. Да хоть Александр I , царь всея Белая Руси. Для простого лоха (это мы думаем, что мы граждане и от нас с вами что-то зависит, это такой же смешной анекдот, как и Конституция или честь, для царей и бояр, которых сейчас чего-то по древнегреческjve зовут олигархами, мы с вами — лохи, люмпен, быдло, ну пусть уже «население», если у владыки хорошее настроение).

У нас на глазах происходит ползучий государственный переворот. Организованная группа лиц тихой сапой меняет государственный строй из президентско — парламенськой республики в абсолютную монархию с элементами сословного представительства (тех же бояр — олигархов и военно — грабительской аристократии, которых сейчас принято называть «силовики»). Все как положено — двор, монаршая семья, фавориты.

Граждане уже совсем не равны перед законом, как это и должно быть при феодализме, причем даже не на основе богатства, как при капитализме, а на основе сословной принадлежности (царь — духовенство — аристократия — бесправное быдло): прокурор может ехать пьяный со скоростью 200 км/ч, и гаишник его не остановит. Простой пьяный тоже может так ехать, и тоже не быть наказанным (что уже само по себе скотство), но это будет ему стоить, как договорится, может около тысячи долларов, может больше. Вот что на самом деле страшно. Янукович со свитой просто ведут нас в темные века, 8-12 века, » Трудно быть богом» Стругацких.

Нескладуха с ЕС просто «сожгла» происходящее типа незаметно и то, что академические политологи высокопарно называют «демонтаж демократических институтов». Киев, Черновцы, Черкассы, а теперь и Одесса без легитимных мэров, и без назначенных выборов мэров, Киев еще и без депутатов совета. Какие-то левые лица узурпировали власть с высочайшего монаршего благословения. А кому не нравится? Правильно — лупит Беркут, это же так просто!

Ну не берут в цивилизацию общество, правитель которого исповедует поворот истории в обратном направлении. 4 года заняло у группы мятежников это процинковать. А какая сложная и неочевидная схема вырисовывается  здесь грабят, там отмывают, там гуляем, отдыхаем и все больше живем . А население здесь получает две копейки, платит всего втридорога ( а иначе какой же бизнес?), шибко умных прессуют, и рассказывают, что пакращення нечеловеческое, и у нас свой, особый путь и гордость за него. У многих таких стран свой​​, особый и гордый путь, у Северной Кореи наиболее гордый.

Мы стремительно сползаем в самодержавие со всем присущим ему самодурством. Все чудо- маневры крупных донецких стратегов только ускоряют нашу аннексию императором Владимиром I. А там — ядерные ракеты и нефть с газом, и еще больше резиновых палок и заполярных пространств для шибко умных. Там уже нет политики, партий и демонстраций. Там стабильность и пакращення. Оттуда выход — раз в триста шестьдесят лет, как запер нас туда Хмельницкий, только сейчас вот с третьей попытки уже 23 года выходим.

Давайте все-таки вырвемся, а? Мы же все-таки граждане республики, носители суверенитета и единственный источник власти в Украине, а не холопы Государевы.

Для справки: ст. 5, 7, 8 Конституции Украины. Присяга Президента Украины В.Ф. Януковича.

И пусть каждый судит и действует согласно своей чести и совести.

Статья 5. Украина является республикой .
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Статья 7. В Украине признается и гарантируется местное самоуправление.

Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и другие нормативно — правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.

Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется .

Друзья, может кто-то помочь перевести на английский для англоязычного пользователя, моя смерть от недосыпа не имеет смысла для Украины и ее граждан ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.