Ирина Геращенко

Европарламент шокирован событиями последней ночи в Киеве

Завтра Евпропарламент должен принять резолюцию по Украине, а на сегодняшнее заседание европейских парламентариев из Украины срочно вылетела группа представителей оппозиции. В их числе оказалась и Ирина Геращенко, которая написала об этом у себя на фейсбук

С Остапом Семераком по поручению руководства партий УДАР и Батькивщина и Штаба национального спасения срочно вылетели в Страсбург, где проходит заседание Европарламента.

Из первых уст расскажем коллегам, в том числе руководству ЕП о ситуации в Киеве. Это важно, потому что завтра ЕП принимает резолюцию по Украине. Уже имеем первую встречу с вице — президентом Европарламента Яцеком Протасевичем.

Он шокирован событиями этой ночи. 10 дней назад он выступал на Майдане, видел атмосферу, настроение, стремление украинцев жить в цивилизованной стране, где силовики оберегают и защищают, а не нападают ночью, как вооруженные бандиты.

Яцек считает, что саммит ЕС, который состоится на следующей неделе, должен быть посвящен Украине.

Он предложит парламенту поправку, которая призывает саммит Страны ЕС рассмотреть ситуацию в Украине и создать группу высокого уровня, которая займется УКРАИНСКИМ вопросом. Это должно быть именно группа ЕС, а не только Европарламента — считает Протасевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.