Евгений Киселев

«Мы живем, под собою не чуя страны» — это сегодня про них

Известный российский журналист, работающий сейчас в Киеве, Евгений Киселев на своей странице в фейсбук поделился со своими московскими друзьями тем, что происходило ночью на 11 декабря в центре Киева.

Мои украинские друзья, думаю, все видят в режиме реального времени по украинскому 5-му каналу. Московским же расскажу, что сейчас на экранах: ситуация удивительным образом переломилась — в который раз, кажется, инициаторы новой силовой акции ошиблась в своих расчетах — видимо, им показалось, что протестующие на исходе третьей недели демонстраций устали, выдохлись — ан нет, глубокой ночью тысячи киевлян устремились на майдан.

Видно, как соотношение сил буквально с каждой минутой меняется не в пользу «Беркута», который в какой-то момент остановился, а теперь к нему с тылу заходят толпы демонстрантов. Боюсь, в Украине столько же «Беркута» не наберется.
Разве что «ограниченный контингент» срочно приглашать…

А если серьезно, мне очень интересно, как же власти, все-таки, додумались это устроить в ситуации, когда из Киева еще не отбыли высокопоставленные иностранные эмиссары, которых высокопоставленные украинские руководители всего несколько часов назад заверяли в своих миролюбивых намерениях?!

Что они им завтра скажут — если они вообще станут с ними встречаться?! И еще интересно, они вообще знают, какая разница во времени между Киевом и Нью-Йорком?! Они же, блин, обеспечили все службы новостей в Америке — в их вечерний прайм-тайм — главной новостью из мирно спящей Европы с роскошной драматической картинкой!

Скоро заработает метро, и народа подтянется в разы больше… Первую глупость власти сделали с ночь с 29 на 30 ноября, разогнав крошечный и абсолютно безобидный «студенческий» майдан. Сейчас, кажется, власти наступили на те же самые грабли… «Мы живем, под собою не чуя страны» — это сегодня про них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.