Сергей Тигипко

Тигипко предложил план

Сергей Тигипко замолчал в своем Фейсбуке с 30 ноября. В последнем посте он сожалел о провале евроинтеграции и возмущался применением силы к студентам на Майдане. И вот снова он заговорил. Сергей Леонидович предложил стране свой план выхода из кризиса.

С каждым днем ситуация в стране становится все более напряженной. Нам необходимо выработать план выхода из него. На мой взгляд, уже в ближайшее время необходимо осуществить следующие шаги:

1 . Необходимо воздержаться от силовых операций — чем бы они ни были продиктованы, поскольку применение силы только усугубляет ситуацию в стране и провоцирует каждый раз более жесткую реакцию на события за пределами Украины.

2 . Власть должна начать реальные переговоры, причем на самом высоком уровне, с протестующими. Прежде всего, имею в виду общественность, так как интересы обычных граждан и оппозиции могут не совпадать. При этом активистов, задержанных во время массовых акций, необходимо освободить. Это должна быть единsv предварительным условием для начала переговоров — остальные условия только затормозят процесс.

3 . Переговоры должны закончиться серьезным переформатированием правительства и созданием программы «100 дней», главными пунктами которой стали бы :
- Продолжение европейской интеграции — осуществление шагов , необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, имплементация уже принятых решений и выполнения условий, прописанных в Соглашении об ассоциации;

- Действенная антикоррупционная программа — реальные шаги по искоренению коррупции, от которой страдает и бизнес, и обычные граждане — будь то на Востоке, Западе страны, то в Киеве;

- Улучшение инвестиционного климата и условий для малого и среднего бизнеса, в первую очередь направлено на создание новых рабочих мест;

- Возобновление сотрудничества с МВФ на максимально приемлемых условиях для уменьшения финансовой зависимости и от России, и от Евросоюза.

Реализация этих мероприятий позволит нам уже через несколько месяцев выйти из политического и экономического кризиса, охватившего страну, более сильными. На мой взгляд, это отвечает как интересам общества, так и интересам власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.