Facebook Кужель

О гоп-компании Януковича, мордатом мальчике и провокациях

После неудачных, но очень громких попыток задавить Майдан силой, власть Януковича перешла к действиям более утонченным — она теперь пытается внести раскол в стройные ряды участников протеста. Об этом пишет на своей странице в Фейсбук народный депутат Александра Кужель.

Майдан из площади, на которую стихийно вышли люди , выражающие мирный протест против режима Януковича, вырос в полноценного участника политического процесса в Украине. Возмужал, набрал силу и, теперь, это можно сказать уже точно, стал реальной угрозой диктатуре.

По-моему, осознание этого факта пришло к Януковичу и его гоп-компании только сейчас. И раз силовые атаки и бряцание щитами не могут сломить Дух Майдана, а только укрепляют протест, власть стала действовать другими методами – пытается внести раскол между участниками.

Это – серьезнее, чем кастеты и финки, которыми вооружены титушки. Серьезнее потому, что криминальное сознание гопников самостоятельно не в состоянии продуцировать такие акции, а это значит, что присутствует вмешательство третей стороны, изощренный ум которой, как мы знаем, не останавливается даже перед взрывами домов с мирно спящими жителями.

Уже сейчас все явственно видна попытка снизить градус накала. Мордатый мальчик из «Молодых регионов» , выступающий от имени студентов на вчерашнем круглом столе, и к студентам Майдана не имеющий никакого отношения, четко артикулировал мессидж- протест «наш», а политики к нему примазались и все испортили. Мы – за ассоциацию с ЕС, нас не интересует перезагрузка страны, поиск и наказание преступников, убивающих детей.

Он – первая ласточка, хоть и хорошо упитанная, но – первая. Вижу — в ленте на ФБ появились его последователи, четко тиражирующие мессиджи , полученные по разнарядке на Банковой.

Очень прошу всех вас – немедленно пресекать провокации, не втягиваться в бесплодные дискуссии с проплаченными провокаторами, а быстро и эффективно их нейтрализовывать. Так, как это делают на Майдане – молча выталкивают за периметр протеста.

Помните — Звезды не боятся, что их примут за светляков.

Подтягивается тяжелая артиллерия – в виде «экспертных» оценок придворных экспертов и дворцовых политологов. Начинается тиражирование провокаций в СМИ.

Одновременно стартовали бесчисленные сборы подписей «за» и «против» — это тоже провокационная технология, направленная на уничтожение единства Майдана.

Это – чужой сценарий и не позволяйте использовать себя в роли бесплатных статистов.

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Сейчас не время выяснять, кто раньше встал и кто красивее оделся.

Это можно и нужно сделать позже – после Победы. Нашей общей Победы над режимом Януковича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.