блог Анатолия Гриценко

Две разные Украины, или Народ против населения

Когда в Украине наступят реальные изменения? Этим вопросом не задавался лишь ленивый. Рецпт нашел народный депутат Анатолий Гриценко, и им он поделился на своей странице в ФБ. В двух словах: когда народа в нашей стране станет больше, чем населения.

Две различные Украины, или Когда наступят реальные изменения?

Я не о разделении по линии Восток — Запад. И не о сторонниках — противниках евроинтеграции. О более горьком и гораздо более существенном, что характерно для всех регионов — о соотношении народ — население, или граждане — рабы.

Моя малая Родина — город Ватутино, Черкасская область. Покажу на ее примере.

Более тысячи моих земляков сегодня были на Майдан , более 100 из них встретил лично и с радостью пожал руку — Золотоноша, Монастырище, Моринцы, Лысянка, Умань, Шпола, Смела, Черкассы, Канев , Катеринополь, Ватутин , Звенигородка, Будище, Вороновка.. . Сознательные и неравнодушные граждане, глаза горят, бросили все — и приехали в Киев, на Вече Достоинства, вместе защищать свои права и свободы, человека и гражданина!

И в этот же день и время другие мои земляки — покорно — послушные и продажные рабы власти — дружными рядами пошли на избирательные участки в Черкассах, чтобы отдать свой голос за протеже ПР господина Поплавского. Пошли отрабатывать полученные 200 гривен, с надеждой на обещанный бонус в 150 гривен, если Поплавский победит. Тысячи, десятки тысяч — тупо продали свой голос Партии регионов, на самом деле не голос — продали свое собственное будущее и будущее своих детей. Целыми семьями продавали: родители, старшие дети, родители родителей. Еще очередь длинная стояла за этими 200 гривен. Без сожаления …

К октябрю 2010 года в Черкасской областной Раде было 6 ( шесть ) представителей ПР. После местных выборов 2010 знаете, сколько их теперь ? Партия Регионов 56 депутатов — это большинство облсовета! Н , и кто им доктор, таким землякам, послушным и продажным ?

Единственное, что радует — с каждым днем нас, Граждан, становится все больше, Майдан помогает быстрее расправить плечи, чтобы с ровной спиной, достойно и честно идти вперед по жизни.

Часто спрашивают, когда в Украине наконец наступят реальные изменения? Отвечаю: когда в Украине народа станет больше, чем население — когда сознательных и активных Граждан станет больше, чем покорных и продажных рабов. Согласны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.