фейсбук Луценко

Что дальше делать Майдану?

Президент не услышал Майдан, олигархи получили дешевый газ и успокоились, Украина впадает в анабиоз и становится малороссийской губернией. Майдан продолжает стоять, но пик его активности уже остался в прошлом. Что делать дальше? Свой ответ на этот вопрос дал Юрий Луценко в фейсбуке.

Кризис — от греческого слова решать. Янукович принял свое решение. Его Украина возвращается в статус малороссийского края. Следовательно, неактуальными становятся попытки создания технического правительства для подписания Соглашения с ЕС и доступа к кредитам МВФ.

Неоправданными становятся и надежду на выход из политического кризиса через изменение системы власти. Бунт олигархов подавлен дешевым газом.

Парламентское большинство привычно грабит бюджет. В таких условиях Генерал — губернатор будет самодержавно править с лесной резиденции, несмотря на тотальное непризнание аборигенами его действий. Какие — либо изменения министров или мельче чиновничества будут проходить только для усиления ограбления Украины теперь уже двумя союзными кланами — Межигорским и Кремлевским. Социальная дрессура народа страхом и нищетой продолжится.
Отмена такого порядка вещей является делом национального выживания. Очевидно, что для этого следует наращивать мощность мирного сопротивления граждан.

Как? Этот вопрос является главным на столичном Майдане.

Мой ответ — путем расширения Майдана на всю Украину.

Следует создать Народный Фронт Украины. Если такая надпартийная гражданская сеть объединит десятки миллионов недовольных правящей мафией и сторонников евроинтеграции, это позволит скоординировать движение сопротивления режиму, обезопасить рядовых активистов от репрессий, влиять на стратегию политической оппозиции до выдвижения единой команды оппозиции для победы на выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.