Павел Розенко

Делайте, а не бубните

Создание Народного объединения Майдан и оглашение его совета стало поводом для многочисленных обсуждений, дискуссий, обвинений и прогнозов. Относительно трезвое мнение высказал нардеп Павел Розенко в своем ФБ

«Я сознательно не комментировал создание Народного объединения Майдан до сегодняшнего дня. Пытался внимательно следить за дискуссиями вокруг этого факта. И понял, что следует вставить и свои «пять копеек» .

1 . Факт создания — однозначный позитив. Этого ждали, об этом говорили и дискутировали не одну неделю. Формальное объединение общественного и политического крыла акции — однозначное усиление Майдана. Новый импульс, новые идеи и координация усилий. Плюс влияние общины на принятие решений и на управление процессом.

2 . Совет НОМ. Уважаемые друзья, только я могу назвать еще сотню достойных, которые могли бы войти в Совет: нардепов, общественных деятелей, неформальных лидеров, моральных авторитетов, журналистов, художников и т.д. . И то, что я их там не вижу, даже вовсе не означает, что кто-то кого-то «слил» и «все пропало». Убежден, каждому активному человеку, в независимости от статуса найдется свой ​​участок работы. Было бы желание тянуть этот воз.

НОМ должно стать полем для объединения, а не очередной площадкой в ​​борьбе за «булаву».

3. Те, кто занимаются критиканством и рассказывают, что Майдан вновь будет стоять целыми днями и плясать, наверное сами ни разу не были на Майдане. Сегодня Майдан — живой и действующий организм. Сегодня Майдан — десятки еженедельных акций: от пикетирования госучреждений до акций протеста у офисов и помещений одиозных чиновников и олигархов.

Хотите чем-то помочь? Так помогайте. Хватит сидеть и ворчать перед своими компьютерами.

Делайте лучше, делайте качественнее, делайте иначе. Но делайте, а не бубните».

Что сказали другие

  1. Сергей Мар 5, 2014 в 19:32

    Гораздо меньше вреда от тех кто сидит за компом и пишет , чем от стоящих на площади и кричащих нацистские лозунги. П

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.