блог Леси Оробец

Прекратите подавать руку «политикам и бизнесменам из Партии регионов»

В борьбе пртоив режима не бывает плохих средств. Одно из них продемонстрировала народный депутат Леся Оробец, обратившаяся со своей страницы в фейсбук к иностранным бизнесеменам и банкирам с призывом отказаться от контактов с бизнесменами, представляющими Партию регионов

«Я обращаюсь к иностранным бизнесменам и банкирам. Откажитесь от сотрудничества с «политиками и бизнесменами» из  Партии регионов. Это сохранит Вам репутацию от скандалов в СМИ, юридические и административные расходы от расследований со стороны ваших правительств. Политические решения о санкциях принимаются долго. Но с тем , что делает сейчас Партия регионов по отношению к украинским гражданам, попадание украинского режима в одну строку с иранским или сирийским — вопрос месяцев.

Это просто правильно с точки зрения бизнес- этики и общественной морали. Мне сложно представить рекламу американского банка: «Мы отмываем деньги Аль Капоне» или швейцарского «Мы кредитуем покупку зарина Асадом» . «Политики и бизнесмены» из  Партии регионов  ничем не отличаются ни своими методами, ни способностями как предприниматели ни от Капоне, ни от Асада.

Их единственные инструменты — запугивание, грабеж и шантаж. Думаю, европейские политики в Вильнюсе это поняли .

Ни правовое государство с судами, ни заводы по производству IPhone никто из этих людей не собирается строить. Единственное различие между ними и колумбийскими наркобаронами — у колумбийских наркобаронов не было рядом огромный работающих заводов, чтобы шантажом и запугиванием присвоить их без оплаты, как это сделали «бизнесмены» из «Партии регионов».

Сейчас, несмотря на все обещания Януковича западным дипломатам, гражданских активистов каждую ночь бьют, угрожают, сжигают машины. Хорошо знакомые методы из фильмов об американских гангстерах 20- 30- х годов ХХ века. Только в США гангстеры не стали уважаемыми бизнесменами, которые контролируют по много процентов ВВП каждый, а в Украине стали, и это очень простое объяснение того политического кризис , которая разгорелась. И просто так этот кризис не закончится, поэтому граждане борются за собственное выживание.

Все финансовые правила о борьбе с отмыванием грязных денег написаны как специально о «политиках и бизнесменах из Партии регионов». Закройте банковские счета их компаний и подставных лиц. Не подавайте им руки, не подписывайте с ними контрактов.

Порядочные бизнесмены не ведут дел с гангстерами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.