Сергей Власенко

Расходиться или стоять до весны -лета?

Вчерашнее вече и новость о создании надпаритйной общественной структуры «Майдан» вызвало разные реакции в политической и общественной среде. Своими мыслями поделился вчера и защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на своей странице в ФБ.

Был сегодня на Майдане. Ощущение противоречивые: с одной стороны, искренне рад, что пришло много людей. Но с другой стороны, я лично снова не услышал ПРАКТИЧЕСКОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ. Призывы о необходимости новой Конституции и изменения законодательства планом не считаю, поскольку парламентским путем сегодня это невозможно.

Расстроился очередным реляциям «о победах Майдана». Янукович сделал все, что хотел. Мне кажется, хотел бы больше — сделал бы больше. На мой взгляд, единственными практическими результатами Майдана была реальная победа 11 декабря и голосование за закон «об амнистии невиновных», который по сути позволяет амнистировать и «Беркут» с Клюевым (не касаюсь его оценки).

Единственным практическим следствием сьогоднящнеого вече является объявление о создании «надорганизации». Однако без четкого, практического плана действий и эта идея, как мне кажется, является обреченной. При этом, по -моему, Юра Луценко, начал мыслить категориями: весна -лето. А что людям делать сейчас? Расходиться или стоять до весны -лета? Я не разочарован, я хочу услышать от лидеров четкий план действий, а не лозунги и речевки. И хочу, чтобы мы все вместе начали его выполнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.