ДТП

Автомобилисты стали чаще претендовать на прямое возмещение убытков при ДТП

Страховые компании отмечают рост числа обращение владельцев застрахованных по полису ОСАГО транспортных средств за прямым возмещением убытков.

Эксперты считают, что такая тенденция вызвана, с одной стороны, ростом аварийности из-за сложной ситуации на дорогах городов, с другой – с увеличением количества продаваемых полисов ОСАГО.

Чтобы автомобилист мог претендовать на прямое возмещение убытков от страховой компании, авто осаго должно быть не только у него, но и у второго участника дорожно-транспортного происшествия. При этом, важный нюанс – в аварии должно быть задействовано не более двух автомобилей, в противном случае страховая компания имеет полное законное право отказать в инициации процедуры прямого возмещения. Данная процедура не может быть начата, если в аварии пострадало не только имущество, но и люди. При фиксации факта ущерба для жизни и здоровья водителей или пассажиров, страховщики отказывают виновникам ДТП в прямом возмещении убытков. Что касается полисов страхования автогражданской ответственности в целом, то объём их продаж в крупных городах динамично растёт. Причём, преимущественно такие договора со страховщиками заключают владельцы дорогих иномарок, хотя и собственники автотранспортных средств отечественного производства также сплошь и рядом страхуют свои риски на дорогах, покупая полисы ОСАГО.

Полисы страхования автогражданской ответственности на данный момент являются самым продаваемым продуктом большинства отечественных страховщиков. Это объясняется несколькими концептуальными моментами. Во-первых, это ярко выраженная положительная динамика продаж новых и подержанных автомобилей. Отечественный рынок автомобилей в последнее время демонстрирует невиданный подъём – машины разлетаются как горячие пирожки, что отчасти связано с доступным автомобильным кредитованием. Соответственно, увеличивается спрос и на сопутствующие услуги, к которым, в частности, можно отнести и заключение договора на страхования автогражданской ответственности. Владельцев автотранспортных средств приводит к страховщикам не только норма закона, но и желание нивелировать свои финансовые риски. В случае аварии материальный ущерб, нанесённый автомобилисту, может быть в десятки раз большим, чем стоимость страхового полиса ОСАГО. При наличии страховки можно получить от страховщика справедливую сумму возмещения ущерба имуществу, жизни и здоровью людей, пострадавших в ДТП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.