Анатолий Гриценко

Гриценко ушел из «Батькивщины»

Самый громкий политический скандал нового года — разборки в оппозиционном лагере между лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком и Анатолием Гриценко, в результате которых последний вышел из фракции «Батькивщина», а первый потребовал положить на стол еще и депутатское удостоверение. Заявление о выходе из фракции Анатолий Гриценко разместил так же и в социальных сетях.

«В связи с невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией ВО «Батькивщина», заявляю о выходе из фракции ВО «Батькивщина».

Заявление такого содержания зарегистрировал сегодня утром после вчерашнего решения фракции, которым меня лишили права участия в ее заседаниях.

После выхода из фракции в статусе внефракционного депутата :

1 ) остаюсь в оппозиции к Президенту Януковичу и его политике;

2 ) буду выполнять избирательную программу ВО «Батькивщина», с которой мы вместе шли на выборы и к разработке которой приложил собственные усилия;

3 ) буду координировать свои действия с оппозиционными депутатами, для которых принципы и ценности — не пустые слова.

Решение о выходе из фракции не было простым. В течение года в рамках фракции я твердо и последовательно отстаивал те принципы и ценности (объявленные публично и скрепленные подписями Гриценко, Турчинова, Яценюка), на которых наша партия «Гражданская позиция» вошла в состав Объединенной оппозиции «Батькивщина». Вы все это видели. Так же видите, чем оно завершилось. В этих условиях, решение о выходе из фракции считаю логичным, ответственным и честным.

Спасибо Вам за понимание».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.