Петр Порошенко

Порошенко поддержал Кличко

Решение Высшего админсуда об отказе отменять изменения в налоговое законодательство в части так называемой «поправки Кличко» было прогнозируемым, однако вызвало бурю обсуждений и осуждений. Свое мнение по этому поводу высказал и Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Решение Высшего административного суда по обжалованию внесении изменений в Налоговый кодекс, который может помешать Виталию Кличко баллотироваться в Президенты Украины, — это еще одно свидетельство использования грязных технологий против оппозиционной команды. Это еще одно доказательство того, что в Украине отсутствует независимая судебная система. Это еще один аргумент — страна нуждается в модернизации, а судебная система в кардинальных изменениях.

Во всем цивилизованном мире каждый закон имеет свой предмет и может регулировать исключительно свою сферу. То есть, нет ни одной страны, где налоговый закон может влиять на закон о выборах Президента. Подобные манипуляции с избирательным законодательством будут иметь быструю и адекватную реакцию в мире.

Еще раз подчеркиваю, моя позиция в этом вопросе была и остается неизменной. Первое — Виталий Кличко имеет право принимать участие в кампании 2015 года. Второе — оппозиционные силы обязаны выдвинуть единого кандидата на высший пост в государстве. Третье — попытка власти поссорить нас внутри оппозиции не пройдет.

Считаю, что оппозиция сегодня должна быть едина как никогда. И точка!

Что сказали другие

  1. 1111 Янв 15, 2014 в 12:03

    порох прав!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.