блог Леси Оробец

Куда исчез Пидарешт?

После Нового года Виктор Янукович как-то мягко исчез из информационного пространства, а активисты автомайдана так и не смогли его найти в физическом пространстве. Куда и почему пропал глава государства? Этими вопросами задалась депутат Леся Оробец, и, кажется, даже нашла на них ответы, которыми и поделилась на странице в фейсбук.

Невидимый Пидарешт. Не знаю как у вас, а у меня с нового года стойкое впечатление, что Пидарешт где-то спрятался. Не зря даже о его новогоднем зомбировании прошел слух, что оно было записано на фоне межигорских или даже крымских деревьев, а задний фон умельцы просто дорисовали. Из-за панического страха он даже «ручным» СМИ перестал давать интервью и все встречи ретранслируются официальным сайтом четко в соответствии с протоколом — провел совещание, выразил сожаление, отметил. Впечатление, что работает робот, а не команда людей. Может, конечно, это следствие отсутствия дома зомбоящика и поэтому возможность отслеживать новости через ненавистный Пидарешту Интернет и действительно независимых канала — там его и раньше днем с огнем не увидишь, а теперь и подавно.

Что точно можно сказать — передвигается он точно как человек — невидимка — сколько ни ловят его участники # Евромайдан , # автомайдан или @ Свободные люди с Самообороны — никак не найдут. Этим он мне напоминает господина Морока из необычных сказок Всеволода Нестайко — его могли увидеть только тогда, когда царил страх и влиять он мог только на тех, кто его боялся. Может в этом и есть секрет невидимости Пидарешта — страх уменьшился и он начал исчезать?

Жаль, что наша жизнь — не сказка и нам придется выгонять Морока — Пидарешта из каждой щели, каждого уголка не только страны, но и души каждого украинского. Ибо только на страхе, равнодушии и коррупции строится его сила. И еще на нашем неумении слышать друг друга и работать друг с другом, несмотря на то, насколько мы разные.

Поэтому, если исчезновение Пидарешта началось с нашего совместного действия (протеста на Майдане), то и закончиться оно должно нашим совместным действием. Какие бы разные мы ни были, как бы по — разному ни видели мир и Украину в нем. Поэтому я верю — Пидарешт все же исчезнет из нашей жизни.

И мы все для этого делаем, каждый на своем месте и по-своему. Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.