Олег Царев

Кто платит, то и заказывает музыку…

Вы думали, что принятые Радой постыдные законы узурпируют власть и ограничивают демократию? Вы просто не правильно их понимаете. Вот депутат Олег Царев понимает правильно, и всем разъясняет на своем фейсбуке. Например, о неправительственных организациях, которые стали «иностранными агентами».

«ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО ЗНАТЬ, КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ФИНАНСИРУЕТ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗ-ЗА РУБЕЖА
Вчера в эфире Громадського ТВ я разъяснил настоящие цели закона 3879 и отдельных его направлений. С подачи оппозиции закон уже демонизируется. Однако никто из тех, кто много возмущается в Интернете, не потрудился вникнуть в суть.
Смысл закона в том, что государство должно знать, кто финансирует какие неправительственные организации. Это мировая практика.
Государство и общество должны знать, какие организации и на какие средства работают в стране. Потому что тогда понятно, кто является заказчиком той или иной работы. Представьте — профсоюзный комитет на предприятии. Он занимается защитой прав трудящихся, охраной труда, улучшением условий работы. И вот предположим ситуацию — деятельность профсоюза будет оплачивать конкурирующая компания. Есть ли будущее у предприятия, на котором работает такой «великолепный» профсоюзный комитет с хорошим финансированием? Думаю, нет.

Именно для этого в Европе и Америке есть определенная система отчетности. Общественные организации регистрируются и отчитываются, чтобы было ясно, финансируются ли они из-за рубежа. И, как следствие, какие реализуют цели и задачи в свое работе.

К примеру, давайте назовем хоть одну неправительственную организацию, которая получает финансирование из ЕС или США, но выступающую за Таможенный Союз? Правильно, нет таких, потому «кто платит, то и заказывает музыку»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.