Сергей Тигипко

Вопрос кандидатуры премьера вторичен, нужен план

Сергей Тигипко заметно активизировался в Фейсбук за два дня до отставки правительства Николая Азарова. Именно тогда он сделал первые в этом году записи после предновогодних воспоминаний. Сейчас Сергей Леонидович живо комментирует политические и экономические события в стране, а вчера написал и о «премьериаде».

«В последнее время в стране стартовала «премьериада» и многие эксперты составляют списки возможных кандидатов на пост главы правительства. Считаю, что вопрос кандидатур вторичен. Сегодня необходимо говорить не о фамилии кандидатов, а о конкретных первоочередных задачах нового правительства. Это особенно важно, поскольку отсутствие эффективных реформ, невероятный уровень коррупции и некомпетентности чиновников привели к кризису, который теперь приходится преодолевать.

Именно на решение этих задач и должна быть нацелено новое правительство. При этом оно должен быть таким решительным и реформаторским, которым не было еще ни одно правительство за всю историю Украины.

Уверен: для выхода из кризиса крайне важен не столько персональный состав правительства, сколько наличие у него четкого пошагового плана, с указанием конкретных действий и дат. Общество должно знать, что собирается делать правительство, и видеть конкретные результаты его работы. Только так мы сможем вывести страну из кризиса, а иначе можем скатиться в такую ​​глубокую пропасть, выбираться будем годами», — заключает политик.

Исходя из старой украинской политической традиции говорить о ком-то, скромно подразумевая себя, можно предположить, что у Сергея Тигипко есть не только премьерские амбиции, но и план, о котором он упоминал выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.