блог Тягнибока

Мы перестали быть оппозицией и теперь является частью власти

После вчерашнего инцидента в кабинете руководителя НТКУ и его фактического избиения депутатами «Свободы» лидер этой партии Олег Тягнибок извинился перед украинцами и попросил их простить Игоря Мирошниченко. Об этом он написал в Фейсбуке.

«Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь является частью власти — сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины.

Если вчера такие методы были оправданы ( например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима под давлением народа писать заявление на увольнение), то сейчас они неуместны. Власть должна пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации. С проведением которой мы, к сожалению, опаздываем.

Я разговаривал с Игорем Мирошниченко по этому поводу. Понимаю его эмоциональную мотивацию, которая подтолкнула на эти действия. Но как политик он должен руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Несмотря даже на те потрясения, которые мы все пережили и переживаем. И.Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед обществом.

В свою очеред , просил бы и общество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами.
Слава Украине !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.