Как убили Сашу Белого

Смерть очень неоднозначного персонажа украинской околополитической сцены Саши Белого вызвала бурю негодования в Правом секторе, сопровождлающуюся требованием отставки главы МВД Арсена Авакова. Министр дал ответ радикалам в своих блогах.

«Маргиналам, упорно подтягивающим до своего уровня нашу повседневную жизнь стоит понять, что терпение общества не безгранично.

Тем, кто находит повод воевать с оружием в центре столицы, а не в форме украинских военных на блокпостах с сепаратистами — стоит понять, что имя им — предатели.

Тем, кто вправду ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко — стоит взять информации столько, сколько захочет.

МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты.
В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит.

Не подвергается так же сомнению — человеческая жизнь — высшая ценность. И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержание, очевидное ЧП. Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы — единственно верный выход из ситуации.

Сегодня решил выложить видео, записанное непосредственно бойцами спец подразделения производившими задержание. Смотрите, думайте, размышляйте:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.