Михаил Саакашвили

Украине нужны реальные действия

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, судя по его записям в Фейсбук, серьезно озабочен тем, что происходит в Украине. Хочется верить, что его советы будут услышаны украинскими правителями.

«Люди не хотят идти на войну, но нужно действовать, чтобы война не пришла к ним.

Как правильно сказал премьер Яценюк, Россия осуществляет план вторжения. Сейчас жители восточных регионов должны чувствовать себя крайне незащищёнными, когда они видят, что горстка провокаторов захватывает правительственные здания, сегодня-завтра уже следует ожидать вооружённых провокации, в такой момент очень опасно проявлять слабость, так как сама эта слабость может провоцировать Россию на действия; затем следует помнить что внешний мир серьезно поддержит Украину только в случае, если она продемонстрирует сильную волю к сопротивлению агрессии.

Приходится констатировать, что речь уже не идёт об отдельных регионах, не просто о реальной угрозе того, чтобы Украина теряла по региону в месяц, а реально решается вопрос о жизни или смерти Украинской государственности, и нужны решительные действия, так как промедление-смерти подобно. Украинцы уже доказали насколько они героичны, и сейчас, как никогда, нужен дух майдана в отражении этой неприкрытой агрессии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.