Игорь Кабаненко

У российской армии много слабых мест

Российские стратеги любят делать многоходовые комбинации, поэтому в случае агрессии войска РФ будут атаковать Украину сразу в нескольких направлениях. Об этом пишет экс-первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Кабаненко в своем Фейсбуке.

Анализируя то, что уже произошло, конкретные акции в рамках ведения противником информвойны, а также последнюю важную оперативную информацию предлагал бы обратить внимание на Юг.

Убежден, что стратеги Кремля не будут делать одноходовки. Не в их стиле. Да и нету целесообразности вторгаться только с Востока.

Логика требует встречно — отсекающего удара с юга для оперативной скорости, поэтому им нужны блицкриговые действия. Такие способы применения войск отрабатывали в РФ на учениях «Запад» в 2009-2013 годах.

Возможным также остается удар с Севера, где у наших границ сосредоточены наиболее подготовленные части Кремля. Цель — блокировать (захватить) систему государственного управления в столице.

Одновременно сейчас соотношение наших войск к войскам противника достаточное, чтобы активно и результативно обороняться. Возможности противника не надо преувеличивать, у него много слабых мест.
Мы выстоим !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.