Павел Нусс

Тимошенко потеряет фракцию в парламенте

Юлия Тимошенко безнадежно застряла где-то в 2009 году. И ни новая прическа, ни новые месседжи (со старыми интонациями), скорее всего, не смогут воссоединить ее с нашей реальностью. У Юли она всегда своя — все больше и больше маргинальная. Примерно об этом — политолог Павел Нусс в своем фейсбуке.

Уже не секрет, что приближенное окружение Юлии Тимошенко изо дня в день убеждает ее снять свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Петра Порошенко, как наиболее рейтингового кандидата от демократических сил.

Выход некоторых членов партии «Батькивщина» из парламентской фракции свидетельствует о том, что Ю.Тимошенко отказывается действовать ради конструктивного нахождения взаимопонимания в середине демократического лагеря. Таким образом, сама Тимошенко ставит под угрозу присутствие ее фракции в стенах парламента, ведь сильные и эффективные политические менеджеры ее силы всерьез проводят переговоры о возможной переориентации на другого лидера. Без сомнения, каждый из них руководствуется перспективным видением своего присутствия в украинской политике, и насколько мне известно, под патронатом Ю.Тимошенко эти менеджеры не желают использовать свой ​​интеллектуальный ресурс и другие возможности, при том, что мощный аппарат Юлии Владимировны блокирует «лифт» для молодого поколения эффективных политиков.

На мой взгляд, Тимошенко и ее блестящий опыт в управлении должен быть использован непосредственно в качестве консультативного органа при кабинете премьера и Администрации Президента после выборов 25 мая. В противном случае подразумевается твердое «нет» объединению, Ю.Тимошенко потеряет фракцию в парламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.