Ирина Геращенко

Почему украинская армия не хочет защищать Украину

Украинские военные жалуются, что у них маленькие зарплаты и пенсии, а вот во времена СССР даже лейтенант получал много. Армия деморализована и хочет только денег. Грустными впечатлениями от многочисленных встреч с военными делится Ирина Геращенко в своем ФБ.

«Я так же считаю, что власть должна действовать более решительно. Но власть может это делать, только опираясь на широкую поддержку. Сейчас напишу непопулярные вещ , о которых молчала, но давно мучают меня.

Последние дни я очень много встречаюсь с мобилизованными и военными. Так вот, 90 % их вопросов касаются не тактики и планов защиты Украины, не стратегии отстаивания Украины, не закупки нового оружия и техники, не воспитания патриотизма, а только денег — денег — денег. Вы нам снизили на 10% пенсии, вы не платите нам деньги за 10 дней мобилизации в марте, у нас нищенские зарплаты и пенсии. Аргументы, что пенсии и выплаты после ямы, куда загнали экономику команда Януковича, снизили всем, в т ч беременным женщинам, пенсии нищие у всех, кроме судей Конституционного суда ( и с этим мы будем бороться, они не будут получать по 100 тысяч! ), что зарплаты врачей и учителей за чертой приличия — не слышат.

Наша армия 20 лет ни с кем не воевала и проводила время в основном в военных городках и в кабинетах, а не на плацу, наши так называемые политруки даже при встрече с нардепом не поднимают боевой дух мобилизованных, а ностальгируют по зарплате лейтенанта в СССР. Я уже не выдержала, потому что Украина — это не только гривня, а еще территория, наша земля, наша культура, язык, наши принципы.

Сегодня нам очень нужно воспитывать патриотизм, поднимать боевой дух людей, объяснять, что сегодня, в состоянии войны мы все должны затянуть пояса, защищать землю и гордиться этим. Я читаю ленту френдов, некоторые из них и во времена Майдана только критиковали все и всех в фб, не будучи при этом ни на Майдане, ни в больницах или судах, и хочу всех вас в эти тяжелые для нашей Родины времена призывать к социальной ответственности. Каждое утро и каждый вечер задавайте себе один важный вопрос: что Я сегодня сделал для Украины? Не Турчинов, Яценюк, Кличко, Порошенко, Тимошенко, а именно Я! Честный ежедневный ответ может быть не очень приятен для многих фб-шников, потому что посты в фб — это не труд на Украину. А вот понимание своей миссии, большая жертвенность и социальная ответственность каждого сегодня очень нужны.

Р.S. При этом власть должна быть более профессиональной, решительной и адекватной вызовам, без сомнений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.