Леся Оробец

Донбасс: милиция сдалась, зато появились партизаны

Ситуация на Юго-Востоке остается напряженной. Милиция массово переходит на сторону сепаратистов, воинские части не демонстрируют активности, признаков антитеррористической операции не видно, зато уже действуют партизаны, которые физически уничтожают врагов независимой Украины. Об этом в своем ФБ написала депутат Леся Оробец.

ЛУГАНСК: преимущественно хорошее.

50 % милиции написал рапорты, 50 % осталось служить Украине. Все оружие, боеприпасы розданы милиционерам, оружейные комнаты пустые (легкий диссонанс с Крымом и Донецком). Вся секретка надежно скрыта. Все дороги Луганской области закрыты блок — постами проукраинской милиции.
Из негатива. Очень выросла преступность ( на 300 %), поскольку вся милиция охраняет РУВД или стоит на блок -постах. Кроме того, резко выросла безработица, что и обусловило рост разбоев. Местную СБУ захватывали Сокол, Беркут и афганцы, которые качали ситуацию, чтобы получить те же привилегии, что их «братья по разуму» в Крыму.

ДОНЕЦК : ситуация очень плохая

Местная милиция практически в полном составе предала Украину. Все (или почти все) блок -посты контролируются Колорадос. Состоялось полноценное вторжение. Разведывательно — диверсионных групп ГРУ ГШ ВС РФ как минимум несколько, общей силой до батальона.

Если ситуацию не переломить в течение суток, украинские пограничники и армия не смогут отбить фронтальное наступление российских войск на границе (им по сути отрезали все коммуникации). Начали ходить по квартирам людей с проукраинскими взглядами (данные из глубины области фрагментарные).
Украинские десантники из-под Днепра же переброшены в район Славянска, но их командир уже полтора суток не проявляет никакой должной активности, что все больше вызывает параллели с крымскими событиями.

Из позитива. Есть разрозненные группы людей, которые не готовы идти «под руку» Путина и сопротивляются, в том числе вооруженно. Минимум 10 колорадос были сегодня уничтожены. В подтвержденном из трех источников случае, неизвестные трое приехали под блок -пост, убили всех колорадос из автоматов и отбыли. Волонтерское движение по-донецки.

О других признаках АТО на территории области моим собеседникам не известно. 17 апреля в Донецке планируют большой про-украинский митинг. Некоторые предсказывают побоище, а кто-то видит в этом определенный шанс.

На правах ВЫВОДОВ :

1 . Местные феодалы пытаются продать свои услуги подороже той из столиц, которая прогарантирует им полное безраздельное княжение и дотации. Типа кадыровской Чечни.
2 . В пограничных областях царит самоуспокоение на предмет своей » инаковости » Донецка. Вера в то, что ГРУшники не могут штурмовать их РУВД и не найдется 300 отморозков, кому они раздадут оружие, прежде чем исчезнуть. Особенно неуверенно в Харькове.
3 . За эти сутки до меня по- настоящему дошло, как же легко было воевать в родном Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.