Павел Нусс

Сценарий «юго-восточной весны» писался в палате харьковской ЦКБ

Многие аналитики, политики и просто активные граждане говорят о причастности некоторых известных персонажей украинской политики к тому, что происходило в Крыму и сейчас происходит на Юго-Востоке Украины. Об этом пишет и политолог Павел Нусс в своем ФБ.

На мой взгляд, политическая составляющая «юго-восточной весны» писалась в стенах палаты Юлии Владимировны, а утверждение этого плана проходило при участии Владимира Путина но при посредничестве А.Клюева именно тогда, когда последний провел ряд встреч, в том числе и с Тимошенко с 05 по 08 февраля.

Предметом переговоров в Харькове стал «поиск совместного выхода из политического кризиса и объединение усилий «Партии регионов» и «Батькивщины» в Раде».

Как видим, цель их диалога была куда более глобальная, чем мы могли себе тогда представить. Более широкий анализ ситуации предоставлю через несколько дней. На это есть свои причины. Но сейчас главное придерживаться нейтралитета, взвесить ситуацию.

На данный момент могу сказать только одно: все, что сейчас происходит в Украине – не украинский сценарий, но писался он на нашей территории. Главной его целью является усиление внешнего контроля над Украиной и сохранение существующей системы власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.