Сергей Каплин

Это преступный провал

Антитеррористическая операция не спланирована и не организована, информационная война проиграна, в стране нет лидера, а у нынешнего руководства нет воли. Впечатлениями после закрытого заседания Рады поделился в фейсбуке народный депутат Украины, Секретарь Комитета национальной безопасности и обороны Сергей Каплин.

Если коротко, то было принято решение, что «гора родила мышу».

Цель была следующая — симулировать, имитировать дееспособность правительства.

А реально: пограничники валят на минобороны, минобороны на МВД, МВД на СБУ. АТО была провалена, из-за отсутствия взаимодействия погиб мой земляк, альфовец.

Профессионализма — ноль, президента — нет, премьер играет в вице-премьера только по экономике, военнослужащие боятся стрелять и тд. Ничего нет: ни штаба, ни системности, ни проектности и ни плановости.

Я промолчу про информационно-пропагандистскую кампанию. Антитеррористическая операция была не спланирована и не организована: не ясны масштабы, цели, средства, взаимодействия, прикрытия, какого … ее презентуют за несколько дней почти на пресс-конференции. Минобороны просто не поддержало БТРами и десантом ребят из Альфы, находясь рядом. Причина — нескоординированность, отсутствие плана. Блядь, возьмите в интернете план злочинной влады по АТО майдана, там есть все и информационная кампания, и агентура и прикрытие и тд и тп.

Это преступный провал.

Мой комитет по Нацбезопасности и обороне уже второй месяц игнорируется СНБО и и.о. Президента. В итоге не прислушавшись к нашим рекомендациям и даже ультиматумам — потеряли Крым, разгорелся конфликт на Востоке.

Вместе с этим, правительство недофинансирует сектор безопасности, не смотря на решения рады и обещания премьера, а СНБО превратили в проходной двор.

В информационной войне просто сдались без единой попытки защиты правды и попытки проукраинской пропаганды! Восток смотрит на творческие вечера и каблуки одного кандидата, а потом на голый зеленый торс другого. А стоило бы востоку и югу рассказать о новой власти, показать русских диверсантов, и много еще чего другого.

Причина? Отсутствие лидера страны, воли и готовности ей служить, рискуя жизнью. 99% новых государственных мужей боятся за свою задницу и ждут, что им помогут то люди, то заграница.

К сожалению, пока что я могу не много. Например, заставить власть включить мой Комитет в процесс проектирования и принятия решений в СНБО.

И еще, прочитал пост моего коллеги Volodymyr Polochaninov о том, что неприкасаемый майдан заброшен и забыт властью, — завтра в «форме майдана» там появятся 10-20 сотен, но уже Путинской псевдосамообороны. Люди получат первые платежки, зайдут в интернет и посмотрят, как до сих пор сидит в кресле старый начальник налоговой и РОВД, а гаишник требует вдвое большую взятку, и придут лить воду на кровавую мельницу Кремля, но уже в центре столицы… Согласен с Владимиром на 100%.

Я был с пятницы по вторник на Донбассе, в Харьковской области, объездил РОВД, малые города и областные центры, общался с множеством людей – на баррикадах и за ними. Все было и радушный прием, и автомат в лицо с требованием открыть багажник автомобиля, сетование с блокпостов МВД на отсутствие там Авакова: просили передать, что на Донбассе есть интернет и фейсбук. Мой вывод, нужно отделять военно-диверсионную операцию Кремля и настроения простых людей. Наш главный враг не Путин, а недоверие к отпрыскам Майдана, там считают, что министры с рогами и американские шпионы со Львова. Ребята надо туда ехать: выездные заседания правительства и Рады, министерств и комитетов ВСУ. В самых маленьких городах, с очень простыми людьми. План реформ, четкие законопроекты диалог и общественный договор с местными жителями – вот какая нужна антитеррористическая операция или ее преамбула. Они говорят, что ничего не изменилось: коррупция, нет люстрации и внимания.

Я не получаю удовольствия от того, что критикую власть, ее действия и бездействие. Я это делаю, потому что отец троих детей и это главная моя политическая платформа, так же как и, наверное, ваша, друзья.

Нельзя руководствоваться принципом «все пройдет, а нам хватит» — это преступление перед народом, историей, это грех перед теми, кто погибает, перед тем парнем, моим земляком с Альфы…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.