Павел Нусс

Президентские выборы могут пройти в один тур

Стремительно растущий рейтинг Петра Порошенко на фоне вяло поднимающегося рейтинга Юлии Тимошенко может обеспечить победу Порошенко уже в первом туре президентских выборов. Такое мнение высказал в своем фейсбуке политолог Павел Нусс

«Украина может получить президента уже в первом туре.
Как показали обнародованные сегодня социологические опросы, легитимного президента Украины может получить уже в первом туре с большой вероятностью.

Петра Порошенко готовы поддержать 32,9 % опрошенных респондентов (+8% по сравнению с мартом). Вторую позицию занимает Юлия Тимошенко — 9,5 % ( +1,3 %), а третью Сергей Тигипко — 5,1 % (-2,2 %).

Поэтому голосование в возможном втором туре выглядит так:

Порошенко и Тимошенко — 49,3 % против 12,5 % ;
Порошенко и Тигипко — 54,3 % против 13,5 %.
Порошенко и Добкин — 57,5 ​​% против 10,8 %.

Учитывая стремительный рост электоральной поддержки Порошенко (8% менее чем за месяц), за последние 30 дней президентской кампании и снижение звенья его оппонентов, он может преодолеть 50 процентный барьер и победить уже в первом туре голосования.

Его успех, возможно, связан с тем, что его кандидатуру поддерживает западный бизнес, который готов инвестировать в украинскую промышленность, модернизировать отрасли, в том числе и агропромышленный комплекс и т.д. после победы Порошенко. Очевидным является и тот факт, что он единственный кандидат, которого откровенно поддержали европейские и американские политики. Это наблюдает избиратель, поэтому делает ставку на сильнейшего с высоким уровнем международных связей.

Неуспех Юлии Владимировны заключается в том, что она делает ставку на непопулярную избирательную кампанию, создавая недейственные военизированные движения, тем самым побуждая визуализации гражданского конфликта внутри страны, и дает основания для России ссылаться на этот «факт» в дипломатических кругах. Как оказалось, ее политтехнологи не учли и тот факт, что лозунг предвыборной кампании Тимошенко «Нет Олигархии » — не мог сработать в момент, когда те же олигархи получают высокие должности при лоббировании самой Тимошенко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.