блог арсена авакова

АТО продолжается, бойтесь!

Вчера с раннего утра у всех на слуху была стремительно развивающаяся АТО. Наконец многие увидели, что антитеррористическая операция — это не только слова, но и какие-то действия. И вдруг действия на самом подъеме вдруг прекратились. Снова заговорили, что АТО прекращена — «наши испугались русских». Свое разъяснение по этому поводу дал министр МВД Арсен Аваков в ФБ.

«Очень много неточностей, трактовок, мнений в прессе не вполне соответствующих ходу событий.

Хорошо понимая, что мой фб читают и мониторят не только друзья, но и недруги — все же позволю себе немного общих комментариев и уточняющих тезисов, без деталей. Информация важна, а в такого рода ситуациях — особенно.

1. Итак, никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ — нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего.

Одним из КЛЮЧЕВЫХ ПРИНЦИПОВ ИДУЩЕЙ АТО – есть сокращение до минимума рисков для мирного населения. Деликатность в этом вопросе вредит срокам проведения операции, ее оперативности и эффективности – НО, ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП, продиктованный силовикам руководителями страны. Мы не боремся силовыми методами с инакомыслием. Сила и жесткость – только террористам, с оружием в руках.

2. Никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности.

3. В процессе сегодняшних действий, вопреки слухам, были задействованы незначительные силы АТЦ, без привлечения танков и прочей тяжелой техники. АТЦ располагает достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости.

4. АТЦ открыт для любого мирного урегулирования ситуации в зоне силовых противостояний и конфликтов, стремясь избежать кровопролития и рисков для мирного населения. Вместе с тем, это утверждение не работает для участников террористических групп, учувствовавших в пытках и убийствах последнего времени – этих людей постигнет НЕОТВРАТИМОЕ возмездие.

А вообще, несмотря на длинный и трудный для страны день — у меня сегодня образовалось стойкое ощущение — все будет у нас хорошо. Уточню — каждый должен делать то, что должен — и все образуется»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.