Дмитрий Тымчук

Наши экстремисты пьянеют от вседозволенности быстрее, чем трезвеет от санкций Путин

Итог вторника в исполнении Дмитрия Тымчука неутешителен. Раздел «из плохого» содержит реально много сильно плохого. Наконец эксперты перестали патриотично умалчивать идиотизм временного руководства страны, неспособного хоть как-то стабилизировать ситуацию на юго-востоке

«Братья и сестры, по итогам 29 апреля.

Прежде всего, извините, что «выпал» из информпространства – сейчас постоянно в разъездах. Мы снова активно изучаем ситуацию в регионах, думаю, завтра дадим заявление группы «ИС». Ситуация просто аховая.

Из плохого:

1. Луганск и Первомайск – под флагами пророссийских экстремистов. Луганская область грозит полностью повторить судьбу Донецкой. Харьковская область – на очереди.

Если украинская власть изначально собралась отдать восток, то надо собрать волю в кулак и произнести всего одно слово в адрес Москвы – «забирайте»! На манер героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Если же есть хоть намек на желание бороться за восток, то надо не утаивать это желание. Покажите его хоть каким-то действием. Не надо стесняться.

Стоит понять, что если упыри под российским флагом проведут свои «референдумы» (которые Путин, ясное дело, тут же признает – иначе зачем ему еще надо было начинать весь сыр-бор?), то бороться за восток будет в сотню раз сложнее. Потому что это будет уже борьба не с российскими прихвостнями, а с самой Россией.

2. А.Турчинов нашел крайних в сепаратистском шабаше. Он вдруг обнаружил (надо же, какое оперативное прозрение!) «бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях» По его словам, «это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом».

Я не могу понять – это у Турчинова такой тонкий, мне непонятный стёб, или он просто «тумблер дурака» включил? О саботаже силовиков на местах простому дяде Васе-сантехнику в Жмеринке и тете Дуне-уборщице в Ильичевске было ясно два месяца назад. А и.о. Президента это явление выявил только сейчас.

Перед Турчиновым сегодня о том же пропел СНБО. Они явно сговорились.

Получается, вместо того, чтобы в начале, ну пусть в середине марта начать экстренно решать эту проблему, СНБО и Президент только в конце апреля ее удосужились осознать. Как они вообще начинали и проводят антитеррористическую операцию, совершенно не владея информацией о ситуации в регионе? Это какой-то идиотизм.

3. По нашим, группы «Информационное Сопротивление», данным, завтра-послезавтра сценарий сепаратистов, разыгранный сегодня в Луганске, ожидает Мариуполь и Бердянск. Даже не выражаю надежды, что украинская власть на эту угрозу отреагирует.

Из хорошего. Его безумно мало:

1. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что США мгновенно отреагируют на пересечение российскими войсками украинской границы, и последствия будут драматичными.

Это сообщение – в поддержку прежде всего наших ребят из Вооруженных сил Украины, стоящих сейчас вдоль границы с Россией. Спереди у них – армады Путина, сзади, в тылу – шавки Путина. Обнадеживающие обещания Запада явно не помешают.

2. Запад все же, пусть не особо торопясь, но загоняет Путина в тупик. «Газпром» признал, что санкции могут привести к «потере доверия международных инвесторов» к экономике России.

Еще вчера они насмехались над этими санкциями. Сегодня наступает отрезвление. Жаль лишь, что наши экстремисты пьянеют от вседозволенности быстрее, чем трезвеет Путин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.