Татьяна Даниленко

Донбасс — круглая сирота, забытая властью

Общаться с вдовой недавно замученного и у битого человека непросто. Впечатлениями и мыслями после общения с женой Владимира Рыбака в эфире 5 канала, зверски убитого сепаратистами в Славянске, поделилась в ФБ журналист Татьяна Даниленко.

Жена Владимира Рыбака. Того самого, который спасая украинский флаг на здании Горловского горсовета, потерял свою жизнь. Елена Рыбак — смелая благородная женщина. Врач. Приехала в Киев с двумя дочерьми. Младшей — 13 лет. Очень очень похожа на отца.

Здесь у них ни родственников, ни жилья, ни работы, ни школы для девочки. Родина, как и «Батькивщина», хлебом- солью не встречала. Из рассказа Елены о сегодняшнем Донбасс выглядит, что этот регион — круглая сирота. Там полное отсутствие официальных властей. И запуганные менты, которые не имеют полномочий бороться с Колорадо, не имеют оружия и поддержки Киева.

Двух милиционеров, которые взялись расследовать убийство депутата, тут же похитили. Из других источников знаю, что Владимира Рыбака еще раньше должны были назначить главным милиционером Горловки. Там на весь Восток не так много их, патриотов и одновременно авторитетов в профессии. Но никого из потенциального золотого кадрового резерва так и не назначили. Власть проигнорировала, а банда сразу вычислила — одни обстреляны и ранены, еще одни похищены, а Владимир Рыбак мертв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.