фейсбук Луценко

Начальника одесской милиции назначил криминальный авторитет «Ангел» по согласованию с «Батькивщиной»

Десятки трупов в Одессе после событий 2 мая — результат бездеятельности или преступной деятельности местной милиции. Причина этого — квотный принцип дележа должностей и участие в этом криминальных авторитетов, пообещавших денег в партийную кассу «Батькивщины». Об этом — на своей странице в ФБ пишет экс-министр МВД Юрий Луцекно.

«События в Одессе — это прежде всего результат партийных квот. Я сразу говорил, что назначать экс гаишника Закарпатья Луцюка начальником Одесского УМВД — абсолютная глупость. С этим все (в том числе и Аваков) соглашались. Но депутат «Батькивщины» Дубовый решил, что Одесса — его квота за верность.

В результате милиция преступно бездействовала, созерцая накопления приезжих колорадов в центре Одессы. Ни одного нового зама господин Луцюк так и не назначил. Начальником горуправления стал человек местного криминального авторитета, по совместительству — депутата ПР. Три из четырех начальников городских райотделов поехали в отпуск за границу. Никаких планов сил и средств на запланированные массовые митинги разработано не было. Негласно всем в ручном режиме руководил заместитель по общ. безопасности Фучетжи.

Под его руководством милиция фактически стала на защиту террористов, которые камнями, а затем и автоматами убивали проукраинских демонстрантов. Явная демонстрация вседозволенности экстремистов — колорадов, которые убивали одного за другим проукраинских активистов, стала основной причиной взрыва насилия ультрасов.

Десятки смертей людей — на совести одесского милицейского начальства.
Министр Аваков правильно снял непутевого Луцюка. Хотя должен был это сделать давным-давно. Однако, уже на следующее утро в Одессе высадился партийный десант во главе с Дубовым. Сначала они пытались добиться переквалификации приказа: вместо снять — временно отстранить. Когда это не удалось — пробили приказ о назначении одиозного Фучеджи исполняющим обязанности!

Это он будет останавливать уже проанонсированный реванш колорадов?
Это он не допустит восстановления сепаратистского лагеря на Куликовом поле?
Или все проще? Он поможет захватить рынок «7 км», где уже вчера началась рейдерская атака. Он обеспечит победу мэра от мафии, который пообещал сбросить 20% в нужный партийный ящик.

Прекратите партийные игрища! Депутаты должны писать законы, а не назначать начальников милиции и губернаторов.

Милиция должна защищать людей и обезвредить преступников.

Глава мафии Юга «Ангел» (который при мне был в международном розыске) не должен устанавливать свои правила. Его ставленник не должен управлять Одессой.
Время пошло на часы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.