Дмитрий Тымчук

Одесса — «Южный сценарий» по плану Кремля

Накануне беспорядков в Одессе 2 мая все задержанные пророссийские экстремисты, готовившие почву для массовых беспорядков, тут же отпускались милицией на свободу. 2 мая эти люди из-за спин милиционеров открыто расстреливали мирных граждан. Именно это и спровоцировало то, что потом произошло. О причинах и возможных следствиях странных и кровавых событий в Одессе — Дмитрий Тымчук в своем ФБ.

Относительно событий на Юге Украины 2-4 мая

«Южный сценарий», форсированный управляемыми Россией террористами, идет по плану Москвы. Как и предусматривалось, ситуация в Одессе полностью дестабилизирована.

Трагические события в Одессе, спровоцированные пророссийскими экстремистами, стали возможными также из-за позиции и действий одесской милиции.

Факты таковы, что на протяжении многих недель местные пророссийские силы постоянно осуществляли провокации против патриотически настроенного населения. В то время, как местные правоохранители в лучшем случае демонстрировали полное бездействие, в худшем – активно помогали пророссийским экстремистам.

События 2 мая начались с провокаций пророссийских сепаратистов. Именно они совершили нападение на безоружных украинских активистов. Именно они убивали мирных граждан, выступающих за единство Украины. И все последующие события были вызваны именно этими убийствами.

Одесская милиция в этих условиях повела себя возмутительно и недопустимо. Мы располагаем свидетельствами о том, что в период подготовки провокаций пророссийских сепаратистов 2 мая местным правоохранителям передавались задержанные пророссийские экстремисты. По распоряжению милицейского руководства города они тут же выпускались.

Во время столкновений одесская милиция обеспечивала охрану пророссийских террористов, которые из-за спин милиционеров беспрепятственно расстреливали украинских патриотов.

Только после этой кровавой вакханалии, устроенной сепаратистами при поддержке милиции, патриотически настроенные граждане перешли к активным действиям, загнав пророссийских сепаратистов в Дом профсоюзов. Откуда те, забаррикадировавшись, продолжали вести огонь по безоружным гражданам.

Мы надеемся, что следствие установит, что именно случилось в Доме профсоюзов, и что стало причиной пожара, повлекшего гибель множества людей. Но мы уже сейчас имеем все основания утверждать: ответственность за данную трагедию полностью лежит на тех, кто изначально инициировал события 2 мая в городе, и на тех, кто вместо выполнения своих прямых обязанностей по охране правопорядка осуществлял прямую поддержку и помощь преступникам.

В то же время, события 4 мая, когда милиция в Одессе «по решению прокуратуры в Одесской области» выпустила задержанных инициаторов кровавых событий «по требованию митингующих», свидетельствует о том, что одесские правоохранители не собираются прекращать свою преступную деятельность по поддержке и пособничеству террористам.

Особо отмечаем роль в этих событиях прокуратуры. По утверждению руководства МВД, задержанные в Одессе экстремисты должны были вчера ночью отконвоированы в Киев, однако остались в Одессе по личному распоряжению заместителя Генерального прокурора Украины.

Мы хотим напомнить украинской власти, что данные события – лишь «разминка» пророссийских террористов перед 9 мая. Если не принять экстренные меры сегодня (включая личную ответственность правоохранителей и руководства ГПУ и прокуратуры Одесской области) – завтра нынешние трагические события повторятся в большем масштабе, и не только в Одессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.