Сер З-М

Генпрокурор Махницкий: долларовый сейф Пшонки, кадры Кивалова, чартеры в Лондон на деньги Пинчука

Нового Генпрокурора Махницкого, прошедшего по т.н. квоте ВО «Свобода», если и критиковали, то не очень сильно и не так эмоционально, как, например, Авакова. Всплеск критики, вызванный странным и неожиданным освобождением Бакулина, быстро нивелировался на фоне боевых действий на востоке. Но после того, как милиция якобы по указанию прокуратуры отпустила почти 70 задержанных в Одессе сепаратистов, участвовавших в избиениях и убийствах граждан, внимание к ведомству Махницкого снова вернулось. Как и к его персоне. Поделился некоторыми подробностями жизнедеятельности Генерального в своем фейсбуке и Сер З-М.

«В ближайшие дни смотрим сериал «Охота на прокурора», после событий в Одессе официальными козлами отпущения назначены они…

Причины очень просты — пока Аваков и Наливайченко хоть порой и не удачно, но принимали кадровые решения по проблемным областям исходя из ситуации, пытаясь что-то изменить (к ним претензий так же немало, но не ошибается тот, кто ничего не делает), господин Махницкий прекрасно собирал $, оставляя на своих позициях людей Пшонки, Кузьмина, Кивалова.

Подробнее о кадровых «косяках» и тонкостях биографии и связей Махницкого, я напишу в ближайшие несколько дней — очень много информации, хочу все уточнить и разобраться в мотивах некоторых действий.

Сегодня задам лишь один вопрос.

При Пшонке в прокуратуре был резервный фонд (общак для удовлетворения всех команд Януковича и для решения проблем по сынку Пшонки, а соответственно и Курченко), после прихода новой власти он отошел к Махницкому — там было около $5 млн, которые хранились в сейфе кабинета Генпрокурора (очень по-донецки).

Зачем Вам деньги, незаконно нажитые «преступной властью?» Верните сначала их, а уже потом летайте чартерными бортами(!) в Лондон, на конференцию по возврату украденного бандой Януковича».

Достаточно серьезные обвинения и очень убедительные факты. Часть комментаторов под этим постом усомнилась в их достоверности и надежности информации автора. Спустя пару часов Сер З-М эту информацию дополнил.

«Тут несколько западно-украинских любителей партии «Свобода» обвинили меня в том, что я необоснованно «наехал» на Олега Махницкого и вынудили меня уточнить несколько фактов о его лондонском вояже.

Итак.

28 апреля в 16-40 по киевскому времени, генеральный прокурор Украины Олег Махницкий и часть украинской диллегации вылетели из Борисполя в Лондон на самолете Global express OEIDO рейсом GLV32DD.

По прибытию в Лондон, вечером 28 апреля Махницкий дал интервью британскому изданию «Financial Times», в котором рассказывал о борьбе с коррупции и о 32 миллиардах $, вывезенных Януковичем и ко из Украины.

29 и 30 апреля Господа чиновники посетили форум по возврату Украине украденных «приступной властью» активов и 1 мая около 12 по Киеву тем же бортом Global express OEDiO вылетели в Борисполь.

Примечательно, что борт которым летал генеральный прокурор принадлежит украинскому миллиардеру и зятю Леонида Кучмы Виктору Пинчуку.

Так что господа патриоты , пока Яценюк, как лох, летает эконом классом, ставленник Олега Тягнибока пользуется помощью всемирно известного мецената Пинчука.

P.S.: не вынуждайте меня рассказывать где жил и что ел Ваш генеральный прокурор в Лондоне , а то я думаю, что Вас окончательно начнет тошнить от этого «патриотичного кадра» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.