Дмитрий Тымчук

Как в Украину просачиваются диверсанты

Видео якобы прибытия «вежливых казаков» на Камазах под антрацитом вызвало бурные обсуждения в сети. Если диверсанты прибывают целыми грузовиками, куда смотрят украинские пограничники и спецслужбы? О путях прибытия диверсионных групп в Украину написал Дмитрий Тымчук в фейсбуке.

Относительно проникновения провокаторов и диверсантов на территорию Украины

1. По появлению вчера в г.Антрацит грузовых автомобилей «КамАЗ» с экстремистами под российскими флагами.

Информация о возможной попытке диверсантов пересечь границу на автотранспорте в этом районе поступила в соответствующие госструктуры Украины утром 5 мая. Оперативно были приняты меры по усилению охраны госграницы с привлечением дополнительных сил Госпогранслужбы, СБУ и ВС Украины. Фактов пересечения границы колонной автотранспорта с группами граждан зафиксировано не было.

По данной ситуации сейчас работают спецслужбы и правоохранители. Не исключается версия проведения данной акции экстремистами Донбасса с имитированием «прорыва через границу» экстремистов из России.

2. По границе с Приднестровьем.

По нашим данным, за последние 3 суток с территории Приднестровья на территорию Украины было переброшено до 250 «туристов Путина» и диверсантов. Их задача – продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах нашей страны. Пик дестабилизации намечен на 9 мая.

Данные граждане ранее прибывали в Приднестровье из России под руководством сотрудников ФСБ РФ, о чем на протяжении марта-апреля информировала группа «Информационное Сопротивление».

Украинские спецслужбы принимают меры по нейтрализации данных групп экстремистов.

3. По Крыму.

Из Крыма продолжают прибывать в Одесскую область экстремисты, координируемые российскими спецслужбами.

Поскольку силами Госпогранслужбы Украины на административной границе АРК обеспечен жесткий контроль въезжающих на материк граждан, диверсанты и провокаторы изменили тактику. Они, будучи гражданами Украины, проживающими в Крыму и завербованными российскими спецслужбами, въезжают на материк по одиночке или небольшими группами под видом обычных граждан. Действуя в тесной координации с местными сепаратистами, оружие получают на месте.

Украинские спецслужбы также принимают меры по нейтрализации этих диверсантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.