Кость Бондаренко

Предков украинских политиков завербовали для спецоперации Гитлера

Об отцах и дедах практически всех украинских политиков рассказывают различные легенды: отец Януковича — полицай, отец Медведчука — бандеровец, дед Яценюка — фашист… Политолог Кость Бондаренко в своем фейсбуке предложил идею захватывающего романа о спецоперации Гитлера.

Не первый год слежу за тем, как в Интернет сливают информацию о родителях наших политиков и их связи или коллаборации с нацистами. Сначала написали о Владимире Медведчуке — мол, был в ОУН. Затем появилась информация, что был не в ОУН, а служил в немецкой полиции или Шуцманшафт.

Далее обнародовали данные о Федоре Януковиче, который был осужден как полицейский и направлен на спецпоселение в Енакиево.

Далее появилась информация об отце Путина, который (если верить Суворову — Ризуну) служил в немецких частях.

Двоюродный дед Арсения Яценюка Петр Мирчук служил в батальоне «Роланд», некоторое время находился в концлагере, а с ноября 1944 участвовал в формировании прогерманского Украинского национального комитета (если версия о родственных связях между Яценюком и Мирчука подтверждается).

Теперь гуляет информация о Валентине Турчинове, отце нынешнего и.о. главы государства, служившего в нацистском стройбате … Я всех вспомнил?

Так вот. Идея для приключенческого романа. 1945 год. По приказу Гитлера, который чувствует близкий крах Германии, на секретной базе собирают Владимира Медведчука, Федора Януковича, Владимира Путина -старшего, Петра Мирчука, Валентина Турчинова и дают им специальное задание, которое можно выполнить только через пятьдесят — семьдесят лет… и выполнить эту задачу могут только сыновья и внуки главных героев. Можно добавлять других персонажей. У Порошенко дед в плену не был?

Абсурд, говорите? Но никто не задумывается, перепощивая и смакуя отдельно информацию о родителях тех или иных политиков — абсурд ли это? Почему бы не написать ли роман абсурда ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.