блог арсена авакова

Тем, кто пришел с оружием и стреляет, — уничтожение

Сегодня, в День Победы, т.н. сепаратисты, вооруженные до зубов новейшим оружием, попытались захватить мариупольский горотдел милиции. Без всяких требований и предупреждений они открыли шквальный огонь… Два десятка бандитов убиты, несколько арестованы, остальные, побросав оружие, разбежались… Ситуация становится черно-белой. Свежие впечатления министра МВД Арсена Авакова на его ФБ.

«Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения «Омега» Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД «Азов», значительная часть группировки террористов была уничтожена.

Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города.
Наши потери — один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил.
Здание горотдела охвачено пламенем.

Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью? Думайте!

Подразделения АТО получили подкрепление, переброшенные с других регионов. Позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна и одна — огонь на поражение.

Для тех кто думает по другому — тому диалог, дискурс, политический компромисс.. Тем, кто пришел с оружием и стреляет, кто захватывает заложников, пытает их, грабит людей, прикрываясь различными лозунгами — ответ украинского государства будет только один — уничтожение.

Каждый выбирает сам. Ситуация становится черно-белой. Оттенки уходят в сторону. Другого не дано — иначе страна превратится в пылающую буферную зону, где смерть станет нормой, а жить придется на руинах экономики и гражданских прав.

Времени остановить безумие все меньше. Хватит политиканствовать, хватит юродствовать и пиарится. Время реально напрячь все силы и выйти из этого состояния. Без халтуры и имитации. Всех прошу — и друзей и врагов. Отложите в сторону распри и интересы. Страна на кону. Делайте честно то, что должны. Мы сильные, мы сможем, мы должны»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.