Павел Нусс

Тимошенко пытается договориться с Порошенко

Вся предвыборная кампания Юлии Тимошенко сводилась по сути к критике очевидного лидера гонки Петра Порошенко. Желаемого результата это не дало — рейтинг ЮВТ продолжил интенсивное падение, а позиции Порошенко становились все крепче. «Вона» поняла, что власть ускользает из рук, и решила договариваться… Об этом пишет политолог Павел Нусс в своем фейсбуке.

«Ю.Тимошенко уже хочет договариваться с Порошенко.
Второй претендент на президентский пост, Юлия Тимошенко, приняла решение договариваться о своем политическом будущем с лидером президентской гонки Петром Порошенко.

Об этом свидетельствует не только информация из штаба Тимошенк , но и ее резкое изменение предвыборной риторики относительно самого Порошенко. В своем предвыборном турне по Украине Тимошенко неоднократно занималась откровенной антиагитацией против Порошенко, однако эта технология не сработала, а наоборот, уменьшила рейтинговые показатели на очередном опросе самой Тимошенко. То есть. Базовый электорат Тимошенко на сегодня составляет не более 6-8 % избирателей, и последние социологические опросы продемонстрировали рецессию а не рост этих показателей. Только 10 % опрошенных (25-29 апреля) готовы поддержать Юлию Владимировну, тогда как за ее главного конкурента 33,3 процентов избирателей. Эти показатели могут изменяться, но учитывая нетрадиционную кампанию Тимошенко она только теряет сторонников, поэтому было и принято решение по изменению политтехнологической группы.

Сейчас Тимошенко пользуется услугами израильского политконсультанта Таля Зильберштейна, наверное который и принял решение об изменении риторики Тимошенко по отношению к ее конкурента.

Но. В своем выступлении в г.Килия Одесской области Тимошенко несколько раз заметно изменила не только свою риторику, но и самое главное, отношение к важности выборов президента.

«Пока у нас нет всенародно избранного президента, с нами просто не разговаривают на равных. А нам нужно это сделать. С президентом России нужно говорить, понимая нашу силу», — подчеркнула Юлия Тимошенко в своей речи .
О чем это говорит.

Тимошенко хочет договариваться с Порошенко о должности премьер — министра Украины после победы второго в обмен на снятие своей кандидатуры с выборов уже до первого тура. На мой взгляд, этому послужил ультиматум западных партнеров к Тимошенко относительно ее будущего и провальная избирательная кампания в Украине. Учитывая фактор Яценюка, который получил гарантии от Порошенко по сщхранению Арсения Петровича в кабинете правительства, сам Петр Алексеевич отвергнет или уже отверг предложение Тимошенко, ведь политический союз между ними невозможен по тем причинам, что оба политика представляют различные геополитические векторы, и западному политикуму необходимо удержать Яценюка.

Между Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Петром Порошенко были достигнуты политические договоренности во время проведения Мюнхенской конференции в начале феврале. Там были определены новые политические лидеры, в список которых не включена Тимошенко из-за определенных причин ( газовое соглашение с Путиным 2009). Вывод один. У Юлии Владимировны нет никаких шансов на победу, поэтому ранее она презентовала переворот в случае своего поражения. Это, скорее всего, было эмоциональное выступление по Фрейду, в то же время она использует единственный возможный шанс — договариваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.