Инна Богословская

Очередного козла пустили в очередной огород

Кадровые назначения новой власти — яркий пример того, как она противоречит самой себе. Декларируя борьбу с коррупцией, нельзя назначать на руководящие должности людей, уже не раз запятнавших себя и вызывающих явное отторжение у общества. О кадровых «грабляч» власти написала в своем блоге на УП народный депутата Украины Инна Богословская.

Как жаль, что сегодня в парламенте не было премьер-министра. Депутатов в очередной раз просят проголосовать за законы о борьбе с коррупцией. А в это же время пачками назначают в правоохранительные, исполнительные органы власти откровенных коррупционеров и нарушителей закона.

Вот и очередной «перл» – на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности назначен Игорь Диденко. Пустили козла с длинной бородой уголовных дел и коррупционных разборок в нефтяной огород. Ни о какой законности и говорить не приходится, поскольку по приговору суда Диденко не имеет права занимать руководящие должности. Может, правда, должность замминистра в сегодняшней системе «договорняков» не является руководящей?? Создается убеждение, что Диденко стал «исполняющим» указания тех, кто это назначение осуществил, и тех, кто его оплатил. Если премьер Яценюк действительно проевропейский и демократически настроенный политик, то он не имеет ни законного, ни морального права принимать участие в незаконных и преступных кадровых назначениях. Иначе чем он отличается от тех, кого скинул Майдан?

На что расчет?! Почему так называемые «демократы», которые получили в свои руки временную власть, с пулеметной скоростью назначают на должности недостойных людей? Чего хотят? Украсть в последние недели перед избранием президента? Создать «пятую колонну» во власти, которая будет бороться изнутри с новым президентом? Скомпрометировать центральную власть до такой степени, чтобы страна вообще пошла вразнос?!

Губернаторы, подобные луганскому, отставки которого требовали с первого дня… Высокопоставленные милиционеры, о которых заведомо было известно, что они первые предадут страну… Незаконные выборы и назначения в Высший совет юстиции… Смотрящие за финансовыми потоками в земельных, архитектурных и массе других «хлебных мест»… Главы администраций, которых даже малолетние дети в районах называют «злодіями»… Повторю еще раз: если премьер Яценюк действительно проевропейский и демократически настроенный политик, то он не имеет ни законного, ни морального права принимать участие в преступных и незаконных кадровых назначениях. Кто бы за ними ни стоял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.