Дмитрий Тымчук

Сегодня — черный день в истории Украины

Сегодня «мирные протестующие» под Краматорском подло напали на украинских военных из засады. Застрелены шесть ребят, еще один позже умер в госпитале. Хотят ли эти люди диалога с кем-то? Хотят ли, что бы их «кто-то услышал»? Вряд ли. Но были сегодня и хорошие новости. Традиционное подведение итогов дня в фейсбуке от руководителя центра «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

«Братья и сестры, по итогам 13 мая.

Их плохого:

1. Сегодняшний день – черный день в истории украинских Вооруженных сил и всей страны. Трагичнее этого дня только 9 января 2005 г., когда в Эс-Сувейре погибло 8 наших ребят.

Сегодня под Краматорском погибли 6 украинских военнослужащих из подразделения 95-й оамбр, попавшего в засаду. Затем скончался еще один тяжелораненый десантник.

Наши ребята погибли не в открытом бою – для этого пророссийские псы слишком трусливы. Управляемые Москвой террористы умеют действовать только исподтишка — со спины, из засады или вообще из-за щита из мирных граждан. Только подло и гнусно. В этом их суть.

И остаются огромные вопросы к командованию на местах. Почему в районе АТО не принимаются азбучные меры по боевому обеспечению войск? Куда делась разведка и походное охранение? На эти вопросы у нас пока нет ответа.

Между тем, сколько еще крови украинцев прольется, пока в Украину придет мир – не скажет никто. Но я искренне верю и знаю, что наши ребята погибли не зря. Их жизнями оплачена свобода и единство нашей страны. Вечная им память…

2. Сегодняшняя трагедия под Краматорском показала, что о каких-то переговорах с террористами, как о том вещают некоторые политиканы и «эксперты», не может быть и речи.

На Донбассе можно и нужно вести диалог с теми, кто желает мира. С палачами же и преступниками, которые заливают кровью украинцев украинскую землю, разговор один. И у этого разговора выходное отверстие значительно превышает размеры входящего.

Из хорошего:

1. Генпрокуратура поставит вопрос о признании так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» террористическими организациями.

Вообще-то давно пора. На воскресные школы и фонды помощи бездомным бурундукам эти бандитские структуры похожи мало. Это стало ясным не сегодня, и даже не вчера. Потому отчего прокуроры так долго рожали свою нынешнюю светлую мысль – сказать трудно. Но наконец родили, и слава Богу.

2. ОПГ «Донецкая народна республика» объявила санкции в адрес США и Евросоюза, запретив въезд на свою территорию ряду политиков.

Боже мой, какое горе, какая бесчеловечность. Теперь Барак Обама не сможет любоваться терриконами Донбасса до ноября этого года, пока против него действуют «санкции». Как он переживет эту трагедию – сказать трудно. Мы просим Госдепартамент зорко следить за президентом США – того смотри, он в отчаянии наложит на себя руки.

Гораздо больше повезло Ангеле Меркель. «Санкции» против нее действуют лишь до сентября. После чего она наконец сможет посетить любимое Енакиево и обогатить свой духовный мир общением с теми, кто в свое время тырил шапки у прохожих вместе с Януковичем. Поперло канцлеру, что там говорить.

На самом деле чем больше сепаратисты показывают свою неадекватность и тупость, выставляя себя в анекдотическом свете, тем лучше. Может, наконец сами жители Донбасса поймут, с какими дегенератами они имеют дело.

3. У сепаратистов полным ходом пошли внутренние «разборки». Вожачки разных групп выясняют, кто из них больший император очередного донбасского хутора. У них прям африканская республика — переворот за переворотом.

В суете чуть не грохнули самозваного «народного губернатора» Луганска В.Болотова (хотя эти сообщения «правдивых» российских СМИ больше похоже на очередной пропагандистский выпендреж).

Как бы там ни было, пусть грызутся. Пауки в банке – отличный образ для этих господ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.