блог Леси Оробец

Олигархический договорняк обостряется

Внезапно и неожиданно избирательная комиссия сняла с выборов в мэры Киева Лесю Оробец. Пикантность этой ситуации придает то, что это произошло в последний возможный для снятия-восстановления день. Леся яростно отписалась по этому поводу в ФБ и пообещала все равно победить.

«Меня только что сняли с выборов.

Только что ТИК приняла решение о снятии меня с выборов и как кандидата в мэры, и как лидера партии «Новая жизнь».

Члены ТИК от УДАРа, Батькивщины, Партии регионов и Компартии продемонстрировали трогательное единство.

Никогда не думала, что скажу вслух эту затертую фразу: за что мы стояли на Майдане? Чтобы через три месяца бывшие соратники по баррикадах мочили меня методами януковича — Кивалова ?

Участники олигархического договорняка так и не поняли, что произошло в Украине за последние полгода. Не помогла ни суета вокруг бульдозера, ни вдыхание порошкового огнетушителя.

Рекламировать «жизнь по -новому» в телевизоре — это одно, а своими настоящими поступками — совсем другое.

П.с. Формальным основанием было то, что в мэры я иду как самовыдвиженец и как беспартийная возглавляю партийный список ( ст.35). Снятие произошло в последний возможный день (старая фишка — еще при Кучме так снимали).

Та же участь постигла Ивана Салия — его тоже сняли, по его словам «за компанию». Комиссия «не смогла обнаружить» эту роковую ошибку в документах и зарегистрировала меня 29 апреля. Теперь выполнила команду «снять».

Официальное разъяснение представителя ЦИК Андрея Магеры в мою пользу — сначала охладило пыль. Но после телефонных переговоров ставки выросли, и застенчивость уступила жадности ;)

П.П.С. Председатель ТИК от УДАРа , секретарь от Батькивщины.

Мы завтра обжалуем это решение. Кампания продолжается.

Мы победим»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.