Соня Кошкина

Серёжа Курченко-Курица, «Киевская Русь» и карманные депутаты

Пока украинская власть увязла в не очень успешной борьбе с сепаратистами на Донбассе и дележом портфелей в Киеве, беглые «бывшие» потихоньку возвращаются. Пока не физически, но свое влияние на определенные процессы они пытаются вернуть. Семья активно финансирует террористов на востоке, а младоолигарх Курченко прорывается в Верховную Раду. Об этом написала журналист Соня Кошкина у себя в фейсбук.

«Вы думаете, младоолигарх Курченко сидит в Москве и плачет от горя?

Вовсе нет, он пытается сохранить влияние на украинский политикум.
И если его друзья Арбузов-Клименко- и прочие «семейные» финансируют сепаратистов на востоке (да, дорогие мои, сие есть факт), он действует умней.

«Курица создает фракцию», — вот сегодняшняя новость дня в ВР. Именно так, а не круглый стол, как можно было бы предположить.
«Курица», как вы догадались, это Курченко. Так его называют в узких кругах.

Теперь — уточнения. Не создает, а уже создал. «За мир и стабильность» называется. Должна была называться — «Киевская Русь». Это не шутка))
Говорят, услышав предполагаемое название, народ настолько офигевал, что даже от огромных зарплат Курицы с ходу отказывался.
Поэтому решили не драконить лишний раз.)

И не фракция, а группа. Точнее даже — межфракционное объединение. Пока в нем 15 человек. Списков, разумеется, никто не видел, но, по некоторой информации, в состав входит и одиозный Владимир Олейник.

Председатель — а теперь внимание — Владимир Грушевский.
Вы спросите: кто это?
Отвечаю: никто.
Вот, честно, как депутат — никто.
Долго силилась вспомнить, чем он отметился. Вспомнила.
День 20-го февраля. Самый черный и кровавый. После обеда депутаты собираются в зале, надеясь набрать таки 226 и преломить ситуацию.
И вот выходит на трибуну этот милый человек о фамилии Грушевский и толкает речь: у вас тут, де, сепаратистский шабаш, давайте соберемся, когда будет 450.
Представляете себе, да??!
Мужики очень хотели его отлупить. Леся Оробец защитила. Но пару оплеух он таки получил. Из зала выставили пинками.
И теперь сей достойник нам будет рассказывать про мир и стабильность.

Ну, и еще, раз уж про группы.
Свою группу делают Деркач и Рыбаков.
У Хомутынника «его» людей 26, десять — Коломойского (как говорит сам Хомутынник). На самом деле, он Коломойского во всем слушает.
Такие дела)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.