Виталий Сыч

Стрелков уже работает на АТО)

Недавнее обращение Игоря Гиркина к гражданам о том, что никто не хочет воевать за придуманную Путиным Новороссию не столько сработало как призыв, сколько продемонстрировало очевидную слабость сепраратистов. Об этом пишет в своем фейсбуке журналист Виталий Сыч.

Обращение т.н. главнокомандующего ДНР Стрелкова к жителям Донбасса. Главный вывод: у ДНР большие проблемы с привлечением новых боевиков в ополчение. Об этом он расстроенно говорит несколько раз. Собственно это, думаю, и стало причиной записи обращения. Правда в итоге больше похоже на признание своей несостоятельности, чем эффективный призыв. Думаю, после такой попытки надавить на совесть дончан, желающих будет еще меньше. По-моему Стрелков уже работает на АТО)

Еще впечатления параллельно: Молодежь Донбасса совсем не хочет в ДНР. В ДНР официально служат российские наемники. Наконец я получил ответ на давно интересующий меня вопрос, а сколько там боевиков — оказывается, меньше тысячи, Стрелок спалился. И последнее, жалко таких вот людей, у которых в голове намешана такая пафосная каша: наши деды, прихвостни фашистов, стыд и срам.

Это напоминает мне политнформацию в моей школе где-то в 1989-м, когда классный руководитель Галина Павловна Батова требовала от нас восхищения очередным съездом КПСС, мы сидели, слушали и кивали, а на партах писали AC/DC.

Как написал у себя на странице российский политтехнолог Марат Гельман, «удивительно цельная и трагическая личность. Живет в вымышленном мире, где он на стороне добра. И вдруг выяснилось, что стороны нет. А прикрываясь его героизмом, расцветает мародерство.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.