Сергей Высоцкий

Ахметов решил примазаться к Украине

Вчерашнее резонансное заявление Рината Ахметова с призывами к трудовым коллективам выйти на предупредительный протест против ДНР и яростным клеймением сепаратистов вызвал неоднозначную реакцию как у граждан, так и у экспертов. Ахметов спасает не Украину, а свои деньги, — считает журналист Сергей Высоцкий.

«Есть такое понятие как уместность. На первый взгляд, сейчас мы должны были бы пребывать в состоянии благодарности тем депутатам от ПР которые проголосовали за низложение Януковича. Но не пребываем. Отчего? Оттого что в день официального низложения Батона он вместо со своими силовиками уже растаял в ростовском направлении. И ПР таким образом попросту помогла сама себе выжить в революционных условиях. Причем выжить физически, так как после потери Небесной сотни жизнь какого-тонегодяя-регионала явно не представляла для нас особой ценности.

Все мы прекрасно понимаем, что если бы Батон удержал власть пусть даже путем тысячи жертв, депутаты от ПР пели бы песни о решительности и несгибаемости енакиевского Нерона не допустившего государственного переворота. Но вместо этого им пришлось спасать свою шкуру. А спасение своей шкуры — процесс очень естественный и даже физиологический. В отличие от жертвенной готовности спасти ближнего он не тянет на гордое звание подвига.

Теперь этот же опыт переживает и резко очнувшийся от долгой зимней спячки Ринат Ахметов. Он окончательно понял кто победит в схватке и решил вдруг примазаться к Украине предприняв некий набор действий. Вспомнил о патриотизме, чтоб его. Но мы-то прекрасно понимаем, что спасает он не Украину, а свое бабло. Бабло оно ведь такое — теряется в присутствии бухих олухов с автоматами.

Так что поздно, Ринат. Ты может быть несколько ускоришь нашу победу. Но мы не простим тебе этой корысти и жертв, лежащих в том числе на твоей совести. Мое тебе презрение, «Хозяин Донбасса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.