Виталий Сыч

Кремль и Тимошенко готовят конституционный переворот

Отвод российских войск от украинской границы, возможно, связан с тем, что в Кремле разработали и начали осуществлять новый, невоенный, план порабощения Украины — через изменение Конституции. Проект основного закона, который разработал соратник Андрея Портнова и член «Батькивщины» превращают президента, которого мы изберем 25 мая, в клоуна, а нас всех в лохов. Главред «Нового времени» Виталий Сыч в своем фейсбуке предупреждает сограждан об опасности большого конституционного «разводняка».

«Что ни день, то новая пакость от людей Януковича.

Некое облегчение от вчерашнего обращения Рината Ахметова, в котором он резко осудил сепаратистов и призвал рабочих Донбасса сказать свое слово, сменилась тревогой. Беглый взгляд на новости говорит о следующем:

Профильная комиссия ВР направила в Венецианскую комиссию проект изменений в Конституцию, который урезает полномочия Президента до клоуна, и резко увеличивает полномочия премьера. Иными словами, вам хотят сказать, что ваш выбор 25 мая никого не волнует, а волнует возможность сохранить фактическую власть в стране. Авторы законопроекта — Валерий Писаренко и Руслан Князевич. Первый — близкий соратник Андрея Портнова, который пребывает в Москве. Из чего можно сделать вывод о согласованности данного документа с Кремлем. Второй — член Батькивщины. Из чего можно сделать еще один более неприятный вывод о том, что как минимум значительная часть Батькивщины — в деле. Предполагаю, что та часть, которая равняется на Юлию Тимошенко.

Документ этот также определяет дату выборов парламента на 2017 год. Иными словами, вам хотят сказать, что депутаты, которые приняли законы о диктатуре и привели ее к гражданскому противостоянию и сотне смертей, не должны нести политической ответственности и быть переизбранными в этом году.

Также эта бумажка предлагает позволить людям с судимостями быть избранными в депутаты. Иными словами, вам хотят сказать, что Юлия Тимошенко (думаю, можно забыть о Викторе Януковиче) может быть избрана депутатом и должна быть расчищена дорога к ее премьерству, а значит абсолютной власти в стране.

Пока этот документ вроде не зарегистрирован как законопроект в Раде. Но думаю, его поддерживает значительная часть БЮТ и ПР.

Судя по всему — попытка запрета красных проституток от КПУ, давление на Украинский выбор Медведчука и активы Курченко в Украине — шаги оппонентов на упреждение. Последний якобы финансирует или планирует финансировать эти безобразия.

А теперь несколько иначе выглядит возможный отвод российских войск от украинской границы. Возможно, у Москвы появился новый невоенный план — реванш через изменения конституции.

Хочется верить и в искренность вчерашнего заявления Рината Леонидовича, несмотря на слухи о том, что город в тот же день посещали Шуфрич и Медведчук. Насколько я знаю, Ринат Леонидович не является большим поклонником актерских талантов Юлии Владимировны.

В целом мне кажется, кто-то не может смириться с тем, что произошло в стране за последние полгода и хочет навязчиво предложить ей вместо прогресса свою опеку и любовь. Как всегда нас держат за лохов, хотят сказать, не важно, что вы думаете, мы вас все равно разведем. Надоела интернациональная украино-российская политическая шушера. Не хочется, чтобы мы просрали такой шанс двинуться вперед. Забывают, что у нас, как показали последние полгода, все-таки есть право голоса. И слышно его далеко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.