Сер З-М

«Интер», Хорошковский, Левочкин, Фирташ

Известный и всезнающий персонаж из Фейсбука Сер З-М начинает рассказ о людях, так или иначе имеющих отношение к новой конфигурации украинской власти. Естественно, ближе всех находится так называемая группа РосУкрЭнерго, представленная Дмитрием Фирташем и его политическим лицом Сергеем Левочкиным.

«Итак, после ухода из правительства Николая Азарова, Валерий Хорошковский был вынужден продать жемчужину своей бизнес-империи группу каналов «Интер» своему давнему партнеру по околополитическим схемам обогащения Дмитрию Фирташу (80%) и тогдашнему главе Администрации президента Сергею Левочкину(20%). До начала событий на майдане телеканал выполнял роль рупора политики президента и его администрации, но после разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 года риторика информационного блока интера во главе с группой «декабристов»Игоря Шувалова (человек Левочкина) стала резко оппозиционной, правда не надолго и после отстранения Сергея Левочкина от руководства
президендентской канцелярии руководство информационным блоком телеканала перешло к группе «теннисистов»(см. фото) во главе с Анной Безлюдной (человек Фирташа) и канал стал абсолютно провластным.

После падения режима кровавого межигорского орангутанга и возникновения у ДФ проблем с законом, на канал вернулась команда Левочкина, во главе с Игорем Шуваловым, которая и руководит до сегодняшнего дня.

На сегодняшний день ситуация на канале выглядит так:

1) Анна Безлюдная по-прежнему представляет интересы ДФ. Но в круг влияния этого акционера входит всё, кроме информационной политики. То есть, фактически, сейчас канал состоит из двух не пересекающихся редакций — общей и информационной. Они разведены в пространстве (разные офисы), в финансировании и в управлении. Таково разделение телевизионного труда между двумя основными акционерами, ДФ и Левочкина.

2) Разграничение сфер зафиксировано письменно — политика взаимного невмешательства действует до 15.06.2014

3) Общая ситуация в новостной редакции — усталость от постоянной смены курсов. Паруса не выдерживают. Ряд опытных журналистов ушли или уволены, чтобы новое руководство имело основания заявить об обновлении новостей и так, спрятавшись за спины людей, выглядеть спасительными всадниками на белых конях. Те, кто остались из «старого» ньюзрума, подвергаются оскорблениям и придиркам. Набрано много новых корреспондентов, совсем неопытных, которые только учатся профессии и несут околесицу в эфире. Стараются, но пока дилетанты. Самым сильным в итоге оказался тот блок редакции, который всегда был самым слабым — международный отдел. Зарубежные корпункты встряски не затронули — это связано прежде всего с тем, что нельзя оголять корпункты резко — там аккредитации, права и виды на жительства в других странах, сразу людей не поменяешь.

4) Общая атмосфера несколько хаотичная. «Спасает» ситуацию в редакции война в стране, не оставляющая времени и сил на качественную журналистику, а, тем более, аналитику. Поэтому этих «дыр» информационных за взрывами ежедневными просто не видно.

5) Политические тренды заданные командой Левочкина-Шувалова прослеживаются четко и недвусмысленно: Порошенко и Кличко — молодцы; Юлю — в утиль; Ляшко — герой(чик); Коломойский — очень нехороший человек.

Это еще раз доказывает, что дружбы в политике и большом бизнесе не существует. Миром корпораций правят «вечные интересы» и это нормально, хотя и дико в понимании простых людей:)

Продолжение следует.

P.S.: отдельно хочу сказать о Хорошковском. Можно по разному к нему относиться, но это единственный за время правления кровавого орангутанга чиновник, не побоявшийся громко хлопнуть дверью перед уходом из правительства. Знающие люди говорят, что на последней встрече с Януковичем Валера сказал ему, что готов стать его приемником в случае если Федоровичу станет совсем тяжело. Видать, что то знал

«мудак с ракеткой»


И последнее — фото этого мудака с ракеткой отображает лишь смысл термина «теннисисты» и никак не отображает мое отношение к орангутангу, который непременно будет гореть в аду и уже очень скоро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.