Андрей Пышный

Украинский Сбербанк троллит Центробанк России

Во время крымской кампании украинский МИД шикарно троллил своих российских коллег, вызывая у них тихую злобу. Эстафету подхватил отечественный Сбербанк, колоритно «отутюживший» своих коллег из Центробанка России, страдающихх навязчивыми состояниями и некоторыми маниями. Подробностями поделился глава Ощадбанка Андрей Пышный в своем ФБ.

«Вчера поздно вечером в своей служебной почте наткнулся на «письмо счастья» от Центрального банка России за подписью первого зама Симановского.

В нем говорилось о решении российского центробанка прекратить работу отделений украинского Сбербанка в Крыму с 26 мая. Это при том, что в связи с российской оккупацией и рейдерскими захватами отделений Сбербанк вынужденно прекратил свою работу на полуострове еще ​​три недели назад — с 6 мая.

А 8 мая принял решение о закрытии филиальной сети на время российской оккупации АР Крым. При этом хочу отметить, что мы выполняли все свои обязательства перед клиентами до последнего дня работы.

Но вершина циничности даже не в этом. В этом же письме Центробанка России предлагается украинскому Сбербанку передать свои активы и обязательства в «порядке установленной статьей 7 Федерального закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период». Это при том, что российские оккупанты вместе со своими крымскими марионетками Константиновым — Аксеновым — Темиргалиевым по — рейдерски захватили все имущество и наличные Сбербанка на полуострове, нанеся украинскому государственному банку, а значит, и государству Украина убытков на около 9 млрд. грн.

Знаете, как я ответил? Я пошел по «логике» оккупантов и подписал письмо о том, что Сбербанк принял аналогичное по своей юридической силе решение о закрытии структурных подразделений Центробанка России в Краснодарском крае, а также в Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской областях. Кроме того, предложил передать активы Центробанка России в пользу государства Украина в качестве компенсации за российскую оккупацию исконно украинских территорий. Оба письма прилагаю.

Вижу, что другого языка русский агрессор пока не понимает.
Разве что можно добавить «ла — ла- ла» :) ) ) Как считаете?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.