Павел Нусс

Все пропало — Юля теряет контроль

Поддастся ли Порошенко соблазну оставить вдруг переформатирующееся под него ради собственного политического выживания большинство, или же он найдет механизм роспуска Рады? А может быть, Петр Алексеевич найдет и более элегантное решение? Мысли политолога Павла Нусса по этому поводу — на его странице в фейсбуке.

«По моей информации, 45 членов фракции «Батькивщина» уже дали согласие на формирование т.н. «Порошенковской коалиции», соответственно партия Кличко также войдет в коалицию, все 41 членов фракции «Удар» уже де- факто в ней.

Группа «Экономическое развитие» и объединение «Суверенная европейская Украин » интегрируется в коалицию Порошенко в количестве 73 парламентариев, и 40 внефракционных законодателей выражают желание принять участие в реализации плана Порошенко в его коалиции. В общем количестве 214 депутатов уже формируют коалицию вокруг Петра Алексеевича , и на мой взгляд, это не окончательное число, по ряду причин.

Поэтому я не исключаю, что внеочередные выборы в парламент состоятся в текущем году, но президент предложит парламенту пойти на консенсусное решение и объявить о самороспуске . «Порошенковская коалиция » пойдет на выборы единым списком под политическим брендом, скорее всего, партии «Солидарность», и соответственно, пригласив в свои ряды креативных политиков, представителей «новых лиц» и лидеров Майдана. Партия Порошенко имеет шансы стать фракцией большинства в парламенте восьмого созыва.

А пока Яценюк и А.Турчинов выразили свою лояльность президенту Порошенко. Из этого делаем вывод , что присутствие фракции «Батькивщина» в следующем созыве — под вопросом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.