Егор Соболев

Глав облУВД снова выбирают люди. Пока лучших из худших

Руководитель люстрационного комитета Егор Соболев некоторое время назад добился, что бы глав областных управлений милиции назначали с учетом мнения громады. Так прошло несколько назначений и начался саботаж. Сейчас МВД снова вернулось к этой идее. О чем Соболев написал в своем ФБ.

«Хорошая новость. После месяца саботажа МВД решило дальше проводить открытые кадровые конкурсы по подбору начальников милиции областей.

Сегодня выбраны главные милиционеры для Буковины и Хмельниччины. Честно, я думаю — это не те люди, которые сделают милицию неподкупной и преданной гражданам. О чем мы с Юрий Бутусов и заявили руководству МВД во главе с Арсеном Аваковым.

В обоих случаях речь идет об офицерах, которые замечены в коррупции. Но сейчас они быстро сориентировались, наладили контакты с местной самообороны и заручились их поддержкой.

В этом есть и хорошая сторона. Пусть и руководители милиции, и общество привыкают к взаимозависимости. И даже если сейчас выбирают лучших из худших, само участие общины в выдвижении, обсуждении и определении кандидатур является крайне важным созданием истории.

Еще одна хорошая новость — МВД наконец согласилось сделать следующее назначение таким же образом на Полтавщине, где община уже второй месяц умоляет о замене начальника УВД. С ними он точно не договорится.

А действительно хороших начальников милиций мы получим, когда политики согласятся на наш план люстрации — набрать все органы власти заново, отдавая предпочтение новым людям. Одновременно надо сократить численность, десоветизировать функции и поднять зарплаты за счет сокращения.
Готовим такой закон о люстрации для Петра Порошенко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.