фейсбук Луценко

Антиукраинский блок будет уничтожен — и на Донбассе, и в парламенте

Юрий Луценко, политик достаточно приближенный к новому украинскому президенту в своем ФБ описал ближайшие шаги, которые, по его мнению, должна сделать новая власть. И, скорее всего, сделает.

«Политики должны давать людям смыслы. Причем — смыслы общественные, а не персональные. Петр Порошенко предложил обществу смысл следующих 5 лет: остановить войну, углубить евроинтеграцию до вступления в ЕС. И эти смыслы будущего разительно отличались от предложенной оппонентами очередной войны компромата из прошлого.

Именно поэтому Порошенко стал Президентом.

Теперь от него требуется уверенность и последовательность действий.

Хватит маскировать события на Востоке под АТО. Правильный диагноз даст возможность верного лечения. Глава государства точно сформулировал проблему. Это — война.

Следовательно, станет понятным и алгоритм следующих действий:

1. Голосование за новых глав МО, СБУ, ГПУ для восстановления эффективной внепартийной силовой вертикали.

2 . Введение военного положения на Донбассе.

3 . Использование сэкономленных на выборах 500 млн на нужды Вооруженных Сил. Организация западной помощи «ленд -лиз 2″ для поставок новой техники ( в первую очередь — авиации ) для Украинской Армии.

4 . Проведение военной операции по ликвидации диверсионно -террористических группировок.

Одновременно будут сделаны шаги для принятия нового избирательного закона на основе открытых партийных списков, роспуска ВР и избрания нового парламента уже осенью этого года.

Антиукраинский блок будет уничтожен. И на Донбассе и в парламенте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.