Павел Нусс

«Батькивщина» умирает, Тимошенко пойдет в ВР по мажоритарке

Юлия Владимировна таки застряла где-то в 2010 году. Ни она сама как политический персонаж, ни ее политическая сила не смогли переформатироваться после Майдана и найти новые смыслы для себя и новые идеи для избирателей. «Батькивщину» почти не финансируют, а ее лидер больше не верит в будущее своей партии. Политолог Павел Нусс кратко изложил суть последних тенденций вокруг ЮВТ.

Тимошенко не верит в будущее «Батькивщины».
Ряд украинских СМИ опубликовал предположение, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, вероятно, выдвинет свою кандидатуру по одному из освободившихся мажоритарных округов.

Если информация соответствует действительности и Тимошенко действительно приняла решение баллотироваться в парламент по одному из мажоритарных округов, скорее всего — по Одесскому, то это серьезный сигнал для самой партии. Она не верит в политическое будущее «Батькивщины», ведь там происходят негативные процессы для Тимошенко. Депутаты переориентируются на Порошенко, предлагая ему свои альтернативы по созданию нового политического проекта.

Прагматические и молодые политики из «Батькивщины», а это касается группы «Фронт Перемен» Яценюка, не желают «идти на дно» вместе с Тимошенко и ее политической силой. Ведь на следующих выборах в парламент «Батькивщина» рискует взять минимальное количество голосов и оказаться в оппозиции, и это не конечный сценарий. Не исключено , что с проигрышем Тимошенко на президентских выборах ее партия вообще не пройдет в парламент, ведь финансировать кампанию сегодня отказываются ее вчерашние инвесторы.

Что сказали другие

  1. donker Май 31, 2014 в 10:50

    Не только Юля застряла в украинском дерме, но и вся большая часть населения. А теперь Вас из всего этого ни кто вытягивать не будет. В первую очередь американцы. Не за это они заварили безпредел, а для того чтобы как можно больше ослабить Украину и создать напряжённость на границах России. Украина с радостью заглатила сей крючок, вот и трепыхайтесь на американском кукане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.