Павел Нусс

Парламент распустят 30 июня

Новый президент Украины Петр Порошенко воспользуется своим конституционным правом и приостановит полномочия Верховной Рады сразу после того, как документы по экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС пройдут необходимые процедуры в парламенте. Об этом пишет в фейсбуке политолог Павел Нусс.

Предварительная дата роспуска парламента – 30 июня.

Президент Порошенко планирует воспользоваться своим конституционным правом влияния на украинский парламент, и приостановит полномочия Верховной Рады, легитимность которой под вопросом из-за схем узурпирования власти Януковичем, который использовал фальсификации и манипуляции в ходе парламентской избирательной кампании в 2012 году.

Петр Порошенко отчетливо высказал свою позицию в своей иннаугурационной речи. Она является и позицией большинства граждан нашей Родины.

Относительно волнующего вопроса – предварительной даты роспуска парламента.
На мой взгляд, Петр Алексеевич воспользуется этим правом после подписания второй, экономической, части Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, после того, как документ пройдет все необходимые процедуры в стенах парламента.

Насколько мне известно, в эти дни проходит интенсивная консультация всех политических союзов относительно расстановки сил во власти всех уровней.

Например, формат будущего коалиционного правительства, ликвидация неэффективных государственных институтов и создание актуальных министерств стоят на повестке дня Президента Порошенко, и, судя по программе Президента, Украину ожидает жесткая политреформа по Европейско-Американскому опыту. Не исключено, что следующий состав парламента может быть сокращен на 100 мандатов, учитывая оккупационный южный округ и кризисный восточный регион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.